Crea sito

Biscotti rustici con farina semintegrale

Questi biscotti rustici con farina semintegrale sono molto simili ai Biscottoni del Mulino Bianco, ma sono fatti con una farina poco raffinata e sono anche senza burro.

Sono semplicissimi da preparare, molto veloci e soprattutto buonissimi.

Usando pochi ingredienti otterrete dei biscotti ottimi per essere inzuppati nel latte a colazione o nel tè a merenda.

Con la ricetta che vi propongo otterrete circa 30 biscotti. Non temete non sono troppi perché sono talmente buoni che uno tira l’altro e finiranno subito.

Prima di lasciarvi la ricetta di questi biscotti rustici con farina semintegrale vi voglio consigliare anche questi biscotti altrettanto buoni e anche golosi: frollini all’avena e pezzetti di cioccolato.

Adesso prendiamo uova, zucchero e farina e cominciamo.

 

Biscotti rustici con farina semintegrale tipo biscottoni Mulino Bianco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina semintegrale di tipo 2
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 60 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • Scorza di limone
  • q.b. Zucchero per la superficie

Preparazione

  1. Biscotti rustici con farina semintegrale tipo biscottoni Mulino Bianco

    Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova, lo zucchero, l’olio,il latte, il lievito, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale.

    Impastare con le mani per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in vari pezzi e da ciascuno di essi ricavare dei salsicciotti di un paio di centimetri di diametro.

    Tagliare i salsicciotti in pezzi lunghi circa 7-8 centimetri.

    Passare ciascun pezzo di impasto in un piatto nel quale avrete messo dello zucchero premendo con la mano in modo che si attacchi bene.

    Disporre i biscotti su di una teglia da forno con il lato ricoperto di zucchero rivolto verso l’alto.

    Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.

    Far raffreddare completamente e conservare i biscotti in una scatola a chiusura ermetica.

  2. Biscotti rustici con farina semintegrale tipo biscottoni Mulino Bianco

Qualche consiglio

Se avete a disposizione la planetaria preparare questi biscotti sarà ancora più semplice. Basterà mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e impastare con il gancio a foglia. Rovesciare l’impasto su una spianatoia e procedere come descritto nella ricetta.

Potete aromatizzare questi biscotti con le spezie che preferite: cannella, zenzero, buccia di arancia.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.