Biscotti morbidi alle mandorle

I biscotti morbidi alle mandorle sono dei dolcetti buonissimi, che si sciolgono in bocca, con una lista degli ingredienti veramente molto corta.
Con solamente farina di mandorle, zucchero e albumi possiamo creare dei pasticcini speciali ottimi da gustare con il thè, con il caffè, ma anche a fine pasto come dessert.
Non essendo previsto l’uso di alcun tipo di farina di cereali sono naturalmente senza glutine e quindi possono essere gustati anche da chi soffre di celiachia.

Biscotti morbidi alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di mandorle
  • 150 gZucchero
  • 50 gAlbumi (circa2)
  • 1 bustinaVanillina (facoltativa)
  • 50 gZucchero a velo
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Biscotti morbidi alle mandorle

    Mettere gli albumi in una ciotola. 50 grammi corrispondono circa a 2 albumi.

    Montarli a neve con delle fruste elettriche aggiungendo poco per volta lo zucchero.

    Infine unire la farina di mandorle e amalgamare il tutto.

    Se lo si desidera si può aromatizzare l’impasto con una bustina di vanillina oppure con della scorza di limone grattugiata.

    Prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline.

    Mettere lo zucchero a velo in un piatto.

    Passare le palline nello zucchero a velo e disporle su una teglia rivestita di carta forno.

    Distanziarle tra loro poiché in cottura tenderanno ad allargarsi.

    Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 12-15 minuti al massimo.

    Sfornare i biscotti morbidi alle mandorle e farli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    Al momento di servirli spolverarli con altro zucchero a velo.

Qualche consiglio

I biscotti morbidi alle mandorle si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola con coperchio.

Se non avete a disposizione la farina di mandorle, ma avete delle mandorle sgusciate e spellate, potete ricavarne della farina molto facilmente.

Mettete le mandorle in un macina caffè e riducetele in polvere, poche per volta, aggiungendo anche parte dello zucchero previsto dalla ricetta per evitare che le mandorle rilascino il loro olio.

Se volete le potete macinare anche con un mixer.

In tal caso avrete una farina dalla grana più grossa e i biscotti verranno più rustici, ma ugualmente buonissimi.

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