Vellutata alle barbabietole

Fare il carico di vitamine d’estate è d’obbligo? Prepariamoci una Vellutata alle barbiabietole rigorosamente fredda!vellutata di barbabietole


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Prosecco

Vellutata alle barbabietole

 

  • 3 barbabietole rosse
  • 1 patata
  • 1/2 scalogno
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 50 ml yogurt greco intero
  • qualche foglia di maggiorana
  • sale e pepe verde Q.b.

Sbollentate, dopo averle pelate per bene, le barbabietole rosse in abbondante acqua salata per 10 min o finchè non risultano ben morbide. Fate lo stesso con la patata, e dopo averla pelata schiacciatela con l’apposito schiaccia patate e procedete nella stessa maniera con le barbabietole. Ponete in un padella l’olio extravergine d’oliva in padella e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente, ripassate la purea di verdure in padella per insaporirla, salando e pepando a piacere ma in abbondanza.
Emulsioniamo il tutto aggiungendo un po’ d’acqua al purè appena preparato, condiamo la zuppa così formata con la maggiorana fresca e, dopo averla fatta raffreddare per bene, anche lo yogurt greco che contribuirà a rinfrescare il palato; Buon appetito.