Golosa ed invitante alla pizza non sappiamo mai dire di no, e da buoni napoletani stiamo cercando di proporvi le versioni casalinghe delle versioni più amate in Italia e all’estero. Che ne dite di assaggiare la nostra inimitabile Pizza con rucola, prosciutto crudo e scaglie?
Difficoltà:Facile |
Preparazione:10-15 min |
Cottura:10-12 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Mocktail |
Pizza con rucola, prosciutto crudo e scaglie
- 200 gr Pasta da pizza
- 30 gr mozzarella vaccina (o di bufala)
- Farina 00 Q.b.
- 30 gr rucola fresca
- 50 gr prosciutto crudo di Parma
- 20 gr formaggio parmigiano in scaglie
- un pizzico di sale ed uno di pepe
- olio extravergine d’oliva Q.b.
Procediamo con il preparare la pasta da pizza che sarà la nostra soffice base seguendo la ricetta base riportata qui. Lasciamola crescere per il tempo necessario a far sì che sia raddoppiata di volume, e appena pronta stendiamola su una spianatoia con l’aiuto di una spolverata di farina allargandola con il solo uso delle mani.
Ungiamo leggermente una teglia da forno rotonda (circa 26-28 cm dovrebbe andar bene) e poniamo la pasta appena stesa. Farciamo la pizza con solo la mozzarella appena strizzata per eliminare il liquido di governo in essa contenuto, un pizzico di pepe e un filo d’olio evo.
Lasciamola cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 10-12 minuti dopo i quali aggiungiamo il prosciutto crudo a fette, lasciamo sotto il grill acceso per 2 minuti la pizza e sforniamola. Dopo che si sarà leggermente raffreddata condiamola per ultimo con la rucola, un pizzico di sale a condirla e le scaglie di parmigiano, Buon appetito!