Croccante e versatile la Pasta Briseè è la pasta salata adatta a milel diverse preparazioni. Crostate, Tarte tatin ma anche semplici crissini non saranno più un segreto se preparati con una gustosa Pasta Briseè!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:10 min |
Cottura:10 min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Pasta Briseè (dose per 300 gr)
- 50 ml olio extravergine d’oliva (possibilmente freddo)
- 50 gr di burro freddo
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- Un pizzico di sale
- circa 2 cucchiai di acqua fredda
Preleviamo il burro e l’olio dal frigo e da ancora ben freddi, riduciamolo a tocchetti in burro, a parte su una spianatoia setacciamo la farina a fontana in cui aggiungeremo poco per volta il burro e l’olio, il pizzico di sale e l’acqua dosandola in base a quanto ne richiederà l’impasto per diventare un composto omogeneo e ben amalgamato.
Lavorare rapidamente, quindi, gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un panetto asciutto e sodo da porre in frigorifero avvolto in della pellicola oleata e far riposare almeno 1 ora prima dell’uso. Dopo averla usata per la preparazione che avete deciso di farne cuocerà in forno a 180° per 10 minuti circa, ma tutto dipende dalla forma e spessore che se ne daranno!