Insalata di riso tiepida alla papaya

Dolce e soffice come il burro, la papaya è composta principalmente da acqua, ha inoltre una buona quota di carboidrati, acqua e tantissime vitamine tra cui anche acido folico. Tante sono le proprietà di questo frutto e noi ce ne prepariamo una gustosa insalata di riso.


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

2-3 persone

 
Costo:
4 € circa
 
Bevanda:

Vino bianco

Insalata di riso tiepida alla papaya

 

  • 200 gr riso parboiled integrale
  • 100 gr papaya fresca
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • un rametto di basilico greco
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 limone
  • un filo d’olio di semi vari
  • un pizzico di sale

Dopo aver lavato sotto acqua corrente il riso per eliminarne l’amido in eccesso, sbollentatelo in abbondante acqua leggermente salata. Appena cotto, quindi dopo aver aspettato 10-15 minuti di cottura, scolatelo e riponetelo di nuovo in pentola. Il fondo ancora caldo della stessa farà sì da mantenere il riso tiepido.

Intanto sbucciate la papaya procedendo con eliminare la buccia esterna e i semini neri all’interno, tagliatela a tocchetti assieme al peperone e alla cipolla. Se volete ancora più freschezza potrà esser aggiunta anche una zucchina. 

Unite le verdure e la papaya appena tagliate al riso e condite il tutto con abbondante succo di limone, un filo d’olio si semi vari e un pizzico di sale. Il basilico greco renderà l’Insalata di riso tiepida alla papaya ancora più profumata.

Ps: In questo caso usiamo l’olio di semi vari al posto dell’olio di oliva per il suo contenuto altrettanto nutriente ma con un sapore meno sovrastante.

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