Fagiolini croccanti

Considerati a metà tra ortaggi e legumi i Fagiolini sono irresistibilmente succosi se preparati in insalata, oggi vorremmo proporvi una nuova ricetta che li vede protagonisti di un goloso snack da poter cuocere anche al forno. prepariamo assieme i Fagiolini croccanti.


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

8-10 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
1.50-2 €
 
Bevanda:

Aranciata

Fagiolini croccanti

 

  • 500 gr fagiolini verdi
  • 100 gr pane grattugiato
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 20 gr farina di mais
  • 30 gr farina 00
  • 2 uova
  • 20 ml latte scremato
  • sale e pepe Q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 200 ml olio di semi di girasole

Cominciate a preparare i fagiolini eliminando il torsolo e se preferite anche la codina sull’altro capo. lavate i fagiolini e sbollentateli in abbondate acqua calda e leggermente salata per circa 10 minuti. Scolateli e fateli asciugare per ben, magari stendendoli su un panno da cucina ben asciutto.

Appena pronti i fagiolini, prepariamo la panatura tritando per bene il rosmarino con l’aiuto di un mixer da cucina e uniamo il trito al pane grattugiato, il parmigiano e la farina di mais che renderà il  tutto più croccante. In una ciotola invece sbattete energicamente le uova condendole con sale, pepe ed aggiungendo il latte.

In una padella riscaldate l’olio di semi di girasole ed intanto impanate i fagiolini procedendo con il ripassateli nella farina, nel composto d’uovo ed infine nella panatura preparata. Friggeteli finchè non diventano ben dorati e poi scolateli dall’olio in eccesso ponendoli su carta da fritti. Buon appetito!

Note: Per rendere i Fagiolini croccanti ancora più interessanti consigliamo che siano abbinati ad una buona Salsa Ranch fatta in casa. Per aver ancora più leggerezza potreste anche prepararli al forno sbriciolando la panatura sulla sommità dei fagiolini ripassati nell’uovo e posti in una pirofila. basteranno 5 minuti a 200° e il goloso contorno sarà pronto!