Considerati a metà tra ortaggi e legumi i Fagiolini sono irresistibilmente succosi se preparati in insalata, oggi vorremmo proporvi una nuova ricetta che li vede protagonisti di un goloso snack da poter cuocere anche al forno. prepariamo assieme i Fagiolini croccanti.
Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Cottura:8-10 min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Aranciata |
Fagiolini croccanti
- 500 gr fagiolini verdi
- 100 gr pane grattugiato
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 20 gr farina di mais
- 30 gr farina 00
- 2 uova
- 20 ml latte scremato
- sale e pepe Q.b.
- un rametto di rosmarino
- 200 ml olio di semi di girasole
Cominciate a preparare i fagiolini eliminando il torsolo e se preferite anche la codina sull’altro capo. lavate i fagiolini e sbollentateli in abbondate acqua calda e leggermente salata per circa 10 minuti. Scolateli e fateli asciugare per ben, magari stendendoli su un panno da cucina ben asciutto.
Appena pronti i fagiolini, prepariamo la panatura tritando per bene il rosmarino con l’aiuto di un mixer da cucina e uniamo il trito al pane grattugiato, il parmigiano e la farina di mais che renderà il tutto più croccante. In una ciotola invece sbattete energicamente le uova condendole con sale, pepe ed aggiungendo il latte.
In una padella riscaldate l’olio di semi di girasole ed intanto impanate i fagiolini procedendo con il ripassateli nella farina, nel composto d’uovo ed infine nella panatura preparata. Friggeteli finchè non diventano ben dorati e poi scolateli dall’olio in eccesso ponendoli su carta da fritti. Buon appetito!