Il Pane di riso a vapore è un morbido pane cinese e dal sapore semplice. Questi panini sono il perfetto abbinamento a piatti speziati e saporiti come quelli della cucina orientale. Sono infatti solitamente preparati anche ripieni di gustoso maiale o pesce cotto al barbecue o stufato in Wok.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:15 min |
Cottura:10-12 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Thè verde |
Pane di riso al vapore
- 300 gr farina 00 auto-lievitante (oppure con un pizzico di lievito per preparazioni salate al suo interno)
- 200 gr farina di riso
- un pizzico di sale
- 400 ml circa di latte parzialmente scremato
Ponete le due farine su una spianatoia, conditele con un pizzico di sale e iniziate ad impastare aggiungendo a poco a poco il latte. Appena il composto risulterà omogeneo ed appiccicoso ponetelo in una ciotola e copritelo con un panno leggermente inumidito.
Lasciate lievitare per 30 minuti dopo i quali prelevate l’impasto, lavoratelo aggiungendo altra farina se necessario e formate una salsiccia di impasto da porzionare in panetti da 40 gr circa l’uno. Ponete i panetti ben appallottolati in una vaporiera, anche in bamboo andrà bene ma attenti a ricoprire il fondo di un foglio ci carta forno tagliato a misura per evitare che l’impasto aderisca troppo al contenitore stesso. Fateli cucoere ponendo la vaporiera su una pentola con acqua bollente per almeno 12 minuti e serviteli da caldi.