Spiedini di mazzancolle e peperoni

Non so a casa vostra, ma da me gli spiedini di mazzancolle vanno alla grande!

Forse perchè questi piccoli e deliziosi crostacei si trovano spesso freschi in pescheria e poi sono davvero super golosi.

Io li trovo perfetti, in formato mini, come quelli della foto, anche per un aperitivo sfizioso, ma voi potete tranquillamente servirli come secondo piatto in porzione più generosa.

Spiedini di mazzancolle e peperoni: facili e gustosi. Uno tira l'altro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spiedini di mazzancolle

12 mazzancolle
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 limone (succo)
q.b. miele (la punta di un cucchiaino)
q.b. sale
q.b. pepe bianco
1/2 peperone

Strumenti utili

Come preparare gli spiedini di mazzancolle e peperoni

Preparare questi spiedini è davvero semplice.

Potete scegliere anche altre tipologie di gamberi se non trovate le mazzancolle, purchè siano belli carnosi.

Come prima cosa occupatevi dei gamberi.

Privateli della testa e del carapace, tranne la codina; poi togliete, infilando leggermente uno stuzzicandenti nel dorso, senza inciderlo, il filetto nero dell’intestino.

A questo punto preparate una miscela con l’olio extravergine, il succo di limone e il miele. mescolate bene e spennellatela bene sui gamberi. Salate, pepate e fateli marinare in frigorifero in un recipiente coperti da pellicola per circa mezz’ora. Tenete da parte il condimento che vi avanza.

Nel frattempo prendete il peperone, togliete il gambo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a pezzetti quadrati. Fatelo rosolare in padella per qualche minuto con un filo di olio evo e il sale.

Accendete il forno statico a 180° e cominciate a preparare gli spiedini. Io uso quelli piccoli in bambù che vi ho indicato sopra.

Alternate uno o due pezzi di bambù e una mazzancolla.

Adagiate gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete per poco più di 5 minuti.

Appena tolti dal forno spennellateli nuovamente con il restante del condimento in modo che si lucidino bene e si insaporiscano.

Servite con insalatina fresca.

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