Risotto con salsiccia e asparagi

Il risotto con salsiccia e asparagi è uno tra i miei preferiti e in questa stagione lo preparo spesso, lo avete mai assaggiato?

Vi consiglio davvero di provarlo se non lo avete mai fatto perchè è super goloso e, ora che gli asparagi sono di stagione, è perfetto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto

170 g riso Carnaroli
120 g salsiccia
250 g asparagi
1 cipollotto
25 g burro
30 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti utili

1 Risottiera
1 Pelapatate

Come preparare il risotto con salsiccia e asparagi

Per prima cosa occupatevi degli asparagi: spezzate la parte del gambo più fibrosa poi pulite il resto con un pelapatate.

Sbollentateli per 2/3 minuti in abbondante acqua non salata e poi passateli in acqua fredda in modo che mantengano il loro colore verde brillante. Tenete da parte l’acqua di cottura che vi servirà per cuocere il risotto e far in modo che si insaporisca bene.

In una risottiera ( io ne uso una in alluminio che trovo davvero perfetta, se volete acquistarla uguale il modello è questo) mettete un filo d’olio evo, il cipollotto tritato e la salsiccia ( senza budello) tagliata a tocchetti; fate soffriggere leggermente in modo che la salsiccia si rosoli bene poi togliete tutto dalla risottiera e mettete da parte.

Nella stessa padella fate tostare per 2 minuti il riso poi aggiungete poco a poco il brodo che avete preparato con gli asparagi.

A metà cottura del riso aggiungete anche la salsiccia con il cipollotto e gli asparagi tagliati a tocchetti ( tranne le punte che aggiungerete negli ultimi minuti in modo che restino più croccanti).

Aggiustate di sale prima di spegnere il fuoco poi mantecate bene con il burro freddo

( da freezer) e il parmigiano grattugiato.

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