Il risotto con salsiccia e asparagi è uno tra i miei preferiti e in questa stagione lo preparo spesso, lo avete mai assaggiato?
Vi consiglio davvero di provarlo se non lo avete mai fatto perchè è super goloso e, ora che gli asparagi sono di stagione, è perfetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto
Strumenti utili
Come preparare il risotto con salsiccia e asparagi
Per prima cosa occupatevi degli asparagi: spezzate la parte del gambo più fibrosa poi pulite il resto con un pelapatate.
Sbollentateli per 2/3 minuti in abbondante acqua non salata e poi passateli in acqua fredda in modo che mantengano il loro colore verde brillante. Tenete da parte l’acqua di cottura che vi servirà per cuocere il risotto e far in modo che si insaporisca bene.
In una risottiera ( io ne uso una in alluminio che trovo davvero perfetta, se volete acquistarla uguale il modello è questo) mettete un filo d’olio evo, il cipollotto tritato e la salsiccia ( senza budello) tagliata a tocchetti; fate soffriggere leggermente in modo che la salsiccia si rosoli bene poi togliete tutto dalla risottiera e mettete da parte.
Nella stessa padella fate tostare per 2 minuti il riso poi aggiungete poco a poco il brodo che avete preparato con gli asparagi.
A metà cottura del riso aggiungete anche la salsiccia con il cipollotto e gli asparagi tagliati a tocchetti ( tranne le punte che aggiungerete negli ultimi minuti in modo che restino più croccanti).
Aggiustate di sale prima di spegnere il fuoco poi mantecate bene con il burro freddo
( da freezer) e il parmigiano grattugiato.
[presenza di contenuti sponsorizzati #ad]
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.