Avrete sicuramente già fatto la torta 7 vasetti, ma non con la ricotta.
Questa versione è deliziosa anche così perchè è super soffice, ma, farcita con panna e fragole, diventa ancor più golosa.
E’ semplicissima da preparare, non vi servirà nemmeno la bilancia, ma solo il vasetto della ricotta ( io uso la Vallelata piccolina, la confezione da 2 da 100 g per intenderci ) e quello sarà la vostra unità di misura.
Potete preparare la base il giorno prima di farcirla e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e farcirla il giorno seguente per poi servirla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta 7 vasetti alla ricotta
Strumenti utili
Procedimento
Montate bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova ( a temperatura ambiente) con lo zucchero.
Aggiungete quindi la ricotta setacciata con il latte ( o la bevanda vegetale) e l’olio di semi continuando a frullare.
A questo punto inserite nell’impasto la farina e la fecola setacciata mescolando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Infine aggiungete l’estratto di vaniglia e la buccia di limone grattugiata, poi lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e privo di grumi.
Se l’impasto vi sembra troppo denso aggiungete un po’ di latte bevanda vegetale.
Versate in uno stampo tondo da 20 cm e cuocete in forno statico a 180° per circa 30/35 min.
Una volta cotta raffreddate la torta su una griglia apposita.
Tagliate la torta in tre strati uguali ( se necessario livellate la base) e farcite con la panna montata e le fragole tagliati a pezzetti piccoli con l’aiuto di una sac a poche.
Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
[Presenza di contenuti sponsorizzati #ad]
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.