Torta 7 vasetti alla ricotta con panna e fragole

Avrete sicuramente già fatto la torta 7 vasetti, ma non con la ricotta.

Questa versione è deliziosa anche così perchè è super soffice, ma, farcita con panna e fragole, diventa ancor più golosa.

E’ semplicissima da preparare, non vi servirà nemmeno la bilancia, ma solo il vasetto della ricotta ( io uso la Vallelata piccolina, la confezione da 2 da 100 g per intenderci ) e quello sarà la vostra unità di misura.

Potete preparare la base il giorno prima di farcirla e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e farcirla il giorno seguente per poi servirla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta 7 vasetti alla ricotta

3 uova
100 g ricotta (quella in vasetto di plastica)
2 vasetti farina 00
1 vasetto fecola
2 vasetti zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 limone (con buccia edibile)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml panna da montare
300 g fragole
1 vasetto olio di semi
2 cucchiai latte (o bevanda vegetale al cocco)

Strumenti utili

1 Frusta elettrica
1 Stampo

Procedimento

Montate bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova ( a temperatura ambiente) con lo zucchero.

Aggiungete quindi la ricotta setacciata con il latte ( o la bevanda vegetale) e l’olio di semi continuando a frullare.

A questo punto inserite nell’impasto la farina e la fecola setacciata mescolando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Infine aggiungete l’estratto di vaniglia e la buccia di limone grattugiata, poi lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e privo di grumi.

Se l’impasto vi sembra troppo denso aggiungete un po’ di latte bevanda vegetale.

Versate in uno stampo tondo da 20 cm e cuocete in forno statico a 180° per circa 30/35 min.

Una volta cotta raffreddate la torta su una griglia apposita.

Tagliate la torta in tre strati uguali ( se necessario livellate la base) e farcite con la panna montata e le fragole tagliati a pezzetti piccoli con l’aiuto di una sac a poche.

Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

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