Riso al forno con pomodoro e mozzarella

Avete mai provato il riso al forno?

A dire il vero io non lo avevo mai assaggiato, ma, dopo aver provato questa versione ho deciso che entrerà di diritto nel menù settimanale di casa.

E’ un piatto semplice, ma davvero delizioso.

Tra l’altro si prepara facilmente e in poco tempo ed è pure economico.

Pochi ingredienti e tanto gusto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso al forno

180 g riso Carnaroli
250 ml passata di pomodoro
200 g mozzarella
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
5 foglie basilico
q.b. sale
1 cipollotto fresco

Strumenti utili

1 Pirofila
1 Pentola

Come preparare un buon riso al forno

Preparare questo golosissimo primo piatto è davvero super facile.

Procuratevi una padella, ungetela con un filo d’olio extravergine di oliva e fate leggermente soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle. Aggiungete quindi la passata e il basilico fresco, salate bene e fate cuocere a fuoco medio con coperchio per 15 /20 minuti.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata e scolate leggermente al dente.

Una volta cotto il riso conditelo bene col sughetto che avete preparato e il parmigiano.

Riscaldate il forno a 180° in modalità ventilata col grill.

Prendete una pirofila leggermente unta con olio extravergine di oliva e create uno strato di riso al pomodoro, sopra sistemate qualche fetta di mozzarella e poi ancora riso e altra mozzarella.

Fate quindi gratinare in forno per una decina di minuti.

Servite con un filo d’olio extravergine a crudo e qualche fogliolina di basilico fresco.

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Consigli utili

Potete preparare il riso in anticipo, senza gratinarlo, e conservarlo in frigorifero. Il giorno seguente gratinatelo in forno e sarà delizioso!

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