Tagliolini con salsiccia e pomodorini

Un ottimo primo piatto per quando avete poco tempo e voglia di qualcosa di saporito e che sa di casa: questi tagliolini alla salsiccia e pomodorini sono deliziosi!

qui in romagna fanno un primo simile, i curzul, e generalmente li condiscono con un sughetto buonissimo alla scalogno; questa è la mia personale rivisitazione in chiave carnivora, per i più golosi.

Pochi ingredienti e tanto sapore. Che ne dite di provarli?

Qui sotto trovate la lista della spesa (ma vedrete che in casa avrete tutto , o quasi) e il procedimento per renderli super.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tagliolini con salsiccia e pomodorini

100 g pomodori di Pachino
180 g tagliolini all’uovo
150 g salsiccia
1 porro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
1 foglia salvia
1 peperoncino (facoltativo)

Strumenti utili

1 Padella

Come preparare dei buonissimi tagliolini alla salsiccia

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore.

Nel frattempo preparate il sugo per i tagliolini.

In una padella tipo questa mettete l’olio di oliva, la parte bianca del porro tagliata a rondelle e la salsiccia privata del budello e spezzettata con le mani.

Se vi piace il piccante potete aggiungere un po’ di peperoncino, ma tenete conto che la salsiccia è già molto saporita.

Fate soffriggere poi abbassate il fuoco e continuate la cottura. Aggiungete il rosmarino e la salvia.

Una volta che la salsiccia è rosolata aggiungete anche i pomodorini tagliati in 4 spicchi e proseguite la cottura, coprendo con coperchio, per circa 15 minuti in modo che si crei il sughetto .

A questo punto buttate la pasta nell’acqua bollente.

Io ho scelto un tagliolino integrale perchè trovo che si sposi bene con la salsiccia, ma va benissimo anche quello classico all’uovo o una pasta verde agli spinaci.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare qualche minuto in padella col sugo in modo che si amalgami bene. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura e un filo d’olio extravergine a crudo.

Buon appetito.

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