Pasta mista crema di zucchine e piselli

Eccola qui la mia preferita: la pasta mista Garofalo!

Io la uso davvero con ogni tipo di condimento, ma oggi voglio proporvela con tutti ingredienti economici e di stagione.

E’ un piatto povero, ma furbo, un po’ una sorta di svuota frigo e dispensa.

Come pasta potete infatti utilizzare tutti gli avanzi che avete (magari spezzate gli spaghetti o le penne) purchè abbiano più o meno lo stesso tempo di cottura.

E la verdura che vi occorre (zucchine, pisellini, porro) ora, in estate, costa davvero pochissimo perchè è di stagione ed è molto buona!

Vediamo cosa ci occorre.

Pasta mista con crema di zucchine e piselli
Pasta mista con crema di zucchine e piselli profumata al limone, un primo piatto leggero e delicato

Pasta mista con crema di piselli e zucchine profumata al limone

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 170 g di pasta mista (mi raccomando che abbiano lo stesso tempo di cottura!)
  • 1 zucchina
  • mezzo porro
  • 1 manciata di pisellini
  • 2 foglie grandi di basilico fresco
  • olio evo
  • buccia di limone
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta, poi tagliate il porro a fettina sottili e fatelo leggermente rosolare in una padella con un filo d’olio evo.

Tagliate la zucchina a dadini ed aggiungetela nella padella, dopo qualche minuto aggiungete anche i piselli ed il basilico e salate.

Cuocete a fiamma media con sopra un coperchio.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Portate a cottura le verdure ( vi occorreranno al max 10 minuti) aiutandovi , se necessario, con un po’ d’acqua di cottura. Dovranno restare verdi brillanti. Aggiustate quindi di sale e pepe e aggiungete una grattata di buccia di limone.

Dopodichè, frullate al minipimer le verdure con un filo d’olio e un mezzo mestolo d’acqua di cottura, fino ad ottenere una crema, un po’ grossolana, con qualche pezzetto visibile.

Scolate la pasta al dente, mantecatela con la crema che avete ottenuto e srvite!

Come tocco finale in più, se è di vostro gradimento, potete aggiungere un cucchiaino di formaggio spalmabile, oppure dei semi di papavero per dare un po’ di croccantezza al piatto!

Buon appetito!!!

Pubblicato da Ranocchiettaincucina

Benvenuti! :-) Io sono Alessandra, una ragazza che da sempre ha da sempre una forte passione per la cucina e per tutto quello che è food. Amo sia cimentarmi con le ricette tradizionali, sia sperimentare sempre nuove materie prime. Venite a scoprire le mie ricette!!!

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