Linguine cremose alle zucchine

Linguine cremose alle zucchine, un primo piatto facilissimo !

Le linguine sono un formato di pasta che non uso molto spesso, ma avendole trovate in un anfratto sperduto della dispensa mi son detta: perchè no?

Ho guardato cosa avevo nel frigorifero e cercato di creare un primo piatto semplice e veloce alla portata di tutti con le zucchine e pochi altri ingredienti.

Il risultato è questo godurioso piatto di pasta con tante verdurine e una cremosità irresistibile.

Linguine cremose alle zucchine: un piatto facile, veloce e dal sapore delicato
un piatto facile, veloce e dal sapore delicato con le zucchine di stagione

LINGUINE CREMOSE alle ZUCCHINE

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 150 g di linguine trafilate al bronzo;
  • 2 zucchine piccole;
  • 80 g circa di Formaggio spalmabile Vitasnella con yogurt magro oppure ricotta;
  • olio evo;
  • buccia di limone;
  • una manciata di rucola;
  • sale e pepe q.b.;

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa puliamo e tagliate le zucchine a cubetti piccoli; mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio aiutandovi, se necessario, per non farle attaccare, con un po’ d’acqua. Aggiungete la buccia di limone grattugiata, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Toglietele dal fuoco quando sono ancora un po’ croccanti (attenzione, non devono spappolarsi e fare una cremina!) e mettetele in una ciotola a parte.

Nella stessa ciotola mettete la rucola tritata finemente e mescolate bene.

Nel frattempo avrete messo a lessare la pasta in abbondante acqua salata; scolate al dente tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.

A parte, in una ciotola mettete la ricotta o il formaggio spalmabile, condite con un filo d’olio evo, sale e pepe e stemperate con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Versate le  linguine nella ciotola , mescolate bene e infine mettete le zucchine con la rucola; mescolate per amalgamare bene il tutto e servite calde.

Potete aggiungere della buccia di limone grattugiata se volete dare uno sprint in più.

Vedrete che vi risulterà una pasta bella cremosa e dal sapore delicato.

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