Linguine cremose alle zucchine, un primo piatto facilissimo !
Le linguine sono un formato di pasta che non uso molto spesso, ma avendole trovate in un anfratto sperduto della dispensa mi son detta: perchè no?
Ho guardato cosa avevo nel frigorifero e cercato di creare un primo piatto semplice e veloce alla portata di tutti con le zucchine e pochi altri ingredienti.
Il risultato è questo godurioso piatto di pasta con tante verdurine e una cremosità irresistibile.
LINGUINE CREMOSE alle ZUCCHINE
INGREDIENTI per 2 persone:
- 150 g di linguine trafilate al bronzo;
- 2 zucchine piccole;
- 80 g circa di Formaggio spalmabile Vitasnella con yogurt magro oppure ricotta;
- olio evo;
- buccia di limone;
- una manciata di rucola;
- sale e pepe q.b.;
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa puliamo e tagliate le zucchine a cubetti piccoli; mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio aiutandovi, se necessario, per non farle attaccare, con un po’ d’acqua. Aggiungete la buccia di limone grattugiata, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Toglietele dal fuoco quando sono ancora un po’ croccanti (attenzione, non devono spappolarsi e fare una cremina!) e mettetele in una ciotola a parte.
Nella stessa ciotola mettete la rucola tritata finemente e mescolate bene.
Nel frattempo avrete messo a lessare la pasta in abbondante acqua salata; scolate al dente tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
A parte, in una ciotola mettete la ricotta o il formaggio spalmabile, condite con un filo d’olio evo, sale e pepe e stemperate con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Versate le linguine nella ciotola , mescolate bene e infine mettete le zucchine con la rucola; mescolate per amalgamare bene il tutto e servite calde.
Potete aggiungere della buccia di limone grattugiata se volete dare uno sprint in più.
Vedrete che vi risulterà una pasta bella cremosa e dal sapore delicato.
Se vi è piaciuta lasciate un like a https://www.facebook.com/ranocchiettaincucina/?ref=aymt_homepage_panel