Palline al cocco e ricotta

Palline al cocco?

Chi ha detto palline al cocco??? Io ne vado decisamente pazza, soprattutto nella variante al caffè….m anche quelle freschissime alla menta non sono da meno! Per prepararle occorrono davvero pochissimi minuti, poi basta lasciarle una mezz’oretta in frigo e sono pronte per essere servite! Io ve ne propongo tre diverse varianti, ma, una volta pronta la base con ricotta, zucchero e cocco, potrete sbizzarrirvi per crearne di diverse a vostro piacimento! Vi piace l’idea? Qui sotto trovate ingredienti e ricetta super collaudata 😉    

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni20 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta fresca di latte intero di mucca
  • 150 gFarina di cocco
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffèCaffè freddo (circa)
  • 70 gZucchero grezzo di canna (fine)
  • 2 fogliementa (fresca)

Preparazione palline al cocco con cacao, menta o caffè

  1. Per prima cosa setacciate la ricotta con l’aiuto di un colino e un cucchiaio, in modo che non rimangano grumi. Poi prendete una ciotola ed unitela allo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Ora unite circa 110/120 g di farina di cocco e mescolate fino ad ottenere un composto compatto. A questo punto prendete altri due recipienti, dividete la massa in 3 parti uguali e, in una aggiungete le foglie di menta precedentemente tritate (oppure qualche goccia di sciroppo), in un’altra il cacao in polvere e, nella terza il caffè poco a poco. Ora siete pronte per formare le vostre palline di cocco prelevando l’impasto con le mani e roteandolo su se stesso, esattamente come si fanno le polpette. Una volta formate le palline passatele nel restante cocco, adagiatele nei pirottini e mettetele a riposare in frigo per una mezzora. Trascorso il tempo potete servire il vostro dessert, magari accanto ad un buon caffè o accompagnate da una salsina dolce se proprio siete molto golosi 😉    

Note

Se non vi piace il sapore della menta, potete tranquillamente lasciarle bianche, solo con il cocco, o magari aggiungere frutta secca o disidratata. Qualche pezzetto di pistacchio o dei mirtilli rossi potrebbero essere perfetti.

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