Uhm che buoni gli involtini…..
Avete anche voi il frigo pieno di zucchine?
Come ogni anno in questa stagione ne mangio a chili e un po’ in tutte le salse, ma stavolta ho voluto provare a farle in modo un po’ diverso, racchiuse in un involtino!
E, per di più, abbinate al pesce!
Vedrete che la croccantezza delle zucchine si sposa a meraviglia con la consistenza più morbida dei filetti di platessa.
L’ho trovato un piatto molto furbo, anche per chi è a dieta, perchè cotto con pochissimi grassi!
Provatelo e non ve ne pentirete!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 involtini
- 4 filettiplatessa
- 2zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattatato
- q.b.sale
- q.b.pepe rosa
- 4 fogliebasilico
Strumenti
- 4 Stecchini
Preparazione
Per preparare questi gustosi involtini vi serviranno davvero pochi minuti. Sono infatti adatti anche per un pranzo o cena veloce se avete ospiti.
Per prima cosa tagliate le zucchine a julienne, poi, dopo averle salate e pepate , passatele nel pangrattato.
A questo punto fatele rosolare in una padella con un filo do olio extra vergine di oliva, fino a doratura del pane.
Toglietele e lasciatele raffreddare.
Dovranno essere croccanti, non mollicce, quindi andranno cotte pochissimo.
Prendete ora i filetti di platessa e adagiateli su un asse da cucina. Su ognuno sistemate un po di zucchine e chiudete arrotolando. Fissate con uno stecchino.
Cuoceteli in padella antiaderente con un filo di olio evo a fuoco medio per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto, facendo attenzione a non romperli.
Servite tiepidi con qualche podorino confit e , se vi piace, una salsina allo yogurt che dà un po’ di acidità al piatto.
Consigli per degli involtini alternativi
Se non vi piace, o non trovate, la platessa potete comunque fare gli stessi involtini con dei filetti di sogliola o di salmone sottili .