Involtini di platessa e zucchine

Uhm che buoni gli involtini…..
Avete anche voi il frigo pieno di zucchine?
Come ogni anno in questa stagione ne mangio a chili e un po’ in tutte le salse, ma stavolta ho voluto provare a farle in modo un po’ diverso, racchiuse in un involtino!
E, per di più, abbinate al pesce!
Vedrete che la croccantezza delle zucchine si sposa a meraviglia con la consistenza più morbida dei filetti di platessa.
L’ho trovato un piatto molto furbo, anche per chi è a dieta, perchè cotto con pochissimi grassi!
Provatelo e non ve ne pentirete!


involtini di platessa e zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 involtini

  • 4 filettiplatessa
  • 2zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattatato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • 4 Stecchini

Preparazione

  1. Per preparare questi gustosi involtini vi serviranno davvero pochi minuti. Sono infatti adatti anche per un pranzo o cena veloce se avete ospiti.

    Per prima cosa tagliate le zucchine a julienne, poi, dopo averle salate e pepate , passatele nel pangrattato.

    A questo punto fatele rosolare in una padella con un filo do olio extra vergine di oliva, fino a doratura del pane.

    Toglietele e lasciatele raffreddare.

    Dovranno essere croccanti, non mollicce, quindi andranno cotte pochissimo.

  1. Prendete ora i filetti di platessa e adagiateli su un asse da cucina. Su ognuno sistemate un po di zucchine e chiudete arrotolando. Fissate con uno stecchino.

    Cuoceteli in padella antiaderente con un filo di olio evo a fuoco medio per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto, facendo attenzione a non romperli.

    Servite tiepidi con qualche podorino confit e , se vi piace, una salsina allo yogurt che dà un po’ di acidità al piatto.

Consigli per degli involtini alternativi

Se non vi piace, o non trovate, la platessa potete comunque fare gli stessi involtini con dei filetti di sogliola o di salmone sottili .

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