Insalata esotica e tagliatelle alla curcuma

L’idea di queste tagliatelle fritte (fatte però SENZA UOVA, ma rese gialle dalla curcuma) e appoggiate su un’insalata, nasce dalla volontà di dare a quest’ultima un tocco di croccante che la renda più appetibile!

Che ne dite? Vi stuzzica questo insolito abbinamento?

Danno un sacco di colore e rendono più “mangiabile” un’insalata, sostutuendosi così, come companatico alle solite fette di pane abbrustolito.

Sono carine da vedere e facilissime da realizzare!

Provate anche voi!

Finte tagliatelle alla curcuma SENZA UOVA su insalata esotica

Finte tagliatelle alla curcuma su insalata esotica

INGEDIENTI per 4 persone:

  • 160 g di farina calibrata per pasta;
  • 80 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaio raso di curcuma;
  • 1 cucchiaino di semi di papavero (facoltativi);
  • 1/2 cucchiaino scarso di olio evo;
  • olio di arachidi per friggere;
  • 200 g di misticanza;
  • 1 avocado grosso;
  • 1 pompelmo rosa grosso;
  • 1 lime.

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa preparate l’impasto delle tagliatelle.

Su una spianatoia create la fontana con la farina, la curcuma e i semi di papavero poi versate l’acqua man mano incorporandola con l’aiuto di una forchetta (proprio come se doveste fare la pasta all’uovo).

Impastate energicamente con le mani per diversi minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Mentre impastate aggiungete l’olio evo per fare in modo che sia più elastica la pasta.

Mettetelo a riposare coperto da pellicola per una mezzoretta.

Nel frattempo preparate la vostra insalata. Lavate e tagliate a piacere la misticanza, pelate a vivo il pompelmo e ricavatene delle fettine sottili e mettete da parte.

Ora tirate la pasta abbastanza sottile e ricavate le tagliatelle arrotolandola su se stessa poi tagliando dello spessore di circa 5 mm

(come nelle foto sotto)

http://blog.giallozafferano.it/ranocchiettaincucina/tagliatelle-alluovo-al-nero-seppia/

Le vostre saranno gialle, ma poco importa, il metodo è lo stesso!

Srotolate le vostre tagliatelle e friggetele in una padellina con olio di arachide ben caldo.

Saranno cotte non appena diventeranno rigide e di un colore giallo dorato.

Scolatele con una schiumarola su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’unto e fate raffreddare.

Ora preparate l’insalata.

Sbucciate l’avocado, tagliatelo a fettine sottili  e bagnatelo col succo di lime o limone affinchè non annerisca.

Assemblate misticanza, pompelmo e avocado e sopra posizionate le tagliatelle fritte.

Vedrete che bel piatto colorato e ricco!

Insomma, una bella idea alternativa al solito pane!

Buon appetito!

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