Le barchette di pomodori sono un’idea molto sfiziosa e veloce da preparare, soprattutto nella calda stagione estiva, quando si ha voglia di cose fresche e non si vuole stare tanto tempo a spadellare in cucina. Le barchette di pomodori possono fungere da antipasto, da contorno o da secondo piatto e possono essere preparate per una bella cena all’aperto, per un pic-nic o per un aperitivo tra amici. E’ una ricetta light e poco calorica, adatta anche a chi è vegetariano e, sono orgogliosa di dirvi, preparata e modificata da mio figlio Totty, che da un po’ di tempo è a dieta ed è alla ricerca di ricette poco caloriche, che soddisfino il palato e la vista. Mio figlio… futuro blogger???
Barchette di pomodori
Ingredienti per 6 barchette:
- 3 pomodori San Marzano
- 80 g di philadelphia
- un ciuffo di basilico (più qualche fogliolina per guarnire)
- 2-3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare le barchette di pomodori, innanzitutto, lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo. Togliete poi, la polpa interna con un cucchiaino o con uno scovolino, salateli leggermente e metteteli a testa in giù in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione.
In un mixer, mettete la polpa dei pomodori, il philadelphia, il basilico e l’olio evo. Mixate il tutto, fino a farlo diventare una cremina vellutata ed omogenea, regolate di sale e di pepe e cominciate a riempire le barchette di pomodori, aiutandovi con un cucchiaino.
Adagiatele su di un un piatto da portata e conservatele in frigorifero fino al momento di portarle in tavola. Potete servire le vostre barchette di pomodori con una insalata fresca di stagione.
Un consiglio: se volete prepararle ancora più dietetiche, potete sostituire al philadelphia classico quello light, molto più leggero e più indicato per chi segue una dieta ipocalorica.
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Spettacolare, splendida soluzione con questo caldo, grazie, la giro a mia moglie.
grazie 🙂 …..in effetti è una ricetta fresca ed anche ipocalorica 🙂 …buona giornata!!!
che sia ipocalorica va benissimo.che sia vegetariana ancora meglio.
brava
grazie Anna…..ringrazio mio figlio che è a dieta e ha preparato questa ricetta,perché io ipocalorica non lo sono molto 🙂 …..baci baci!!!