Torta Nua con crema pasticcera e nutella

Torta Nua con crema pasticcera e nutella – Una torta decisamente golosa, la “TORTA NUA” è una ricetta che ha spopolato sul web qualche tempo fa e continua ad essere replicata nelle sue numerose varianti!

In effetti è una torta davvero semplice da fare: una base neutra su cui viene aggiunta, prima della cottura, una crema o comunque una farcitura cremosa e golosa!

Io ho voluto farla con crema pasticcera e nutella..non vi dico la sua bontà!!!!!

Torta nua con crema pasticcera e nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 +10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    1 tortiera da 24/26 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 ml Latte
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 10 g lievito per dolci (vanigliato)
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo ( facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera, usando la vostra ricetta del cuore, o se volete, seguite la mia che trovate cliccando QUI — CREMA PASTICCERA.

    Fate raffreddare bene.

    Prepariamo l’impasto della Torta Nua alla crema pasticcera e nutella: 

    Montate le uova con lo zucchero , poi aggiungete l’olio  ed il latte.

    Aggiungete in fine la farina setacciata con il lievito.

  2. Il composto dovrà risultare abbastanza denso.

    Rivestite una teglia di 24 cm di diametro con carta forno (oppure imburrate e infarinate) e versate il composto, livellandolo.

  3. Ora mettete sopra all’impasto cucchiaiate di crema alternate a cucchiaiate di nutella: abbondate perché la base in cottura si alzerà e la farcitura si deve sentire!!!

    Non vi preoccupate, non scenderà in fondo, ma rimarrà in superficie  creando il godurioso effetto della torta NUA!

    Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti, in modo che l’impasto sia dorato in superficie (la prova stecchino potrebbe non essere veritiera vista la presenza della crema!).

    Lasciate raffreddare e poi cospargete con zucchero a velo.

Note & Consigli

Preparare la Torta Nua alla crema pasticcera e nutella è davvero un gioco da ragazzi! Volendo potete mettere solo della crema, o preparare una crema pasticcera al cacao o crema al latte.

Se l’impasto risulta troppo liquido (magari avete utilizzato delle uova più grandi) mettete un cucchiaio di farina in più.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

 

Scrivimi!

comments

Precedente Biscotti pan di zenzero ricetta di Natale Successivo Biscotti pacchetto regalo, perfetti per Natale!

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.