Crema al latte senza uova e panna, ricetta semplice senza glutine

Crema al latte senza uova e panna – è una crema molto delicata che si prepara semplicemente con latte, zucchero e un addensante – se utilizzate la maizena come me diventa anche una crema senza glutine . Può essere utilizzata per farcire dolci e torte, ma può anche essere mangiata così com’è, ad esempio con della buona frutta!

Io l’ho utilizzata per farcire la TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO, che ho preparato per i 3 anni di Chri!

crema al latte senza uova e panna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    6/7 minuti
  • Porzioni:
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte (meglio intero)
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai miele
  • 40 g Amido di mais (maizena) (o farina 00)
  • 1 bustina Vanillina (o qualche goccia di estratto di vaniglia)

Preparazione

  1. Il procedimento per la Crema al latte senza uova e panna è molto simile a quello di una crema pasticcera classica, ma senza uova!

    Scaldate su fuoco dolce il latte con metà dello zucchero fino a farlo sciogliere.

  2. In una ciotolina mescoliamo il restante zucchero con la maizena e la bustina di vanillina (se invece utilizzate l’essenza di vaniglia mettetela nel latte).

  3. Aggiungete un po’ del latte caldo agli ingredienti secchi e mescolate molto bene con una frusta. Quando avrete una consistenza liscia ed omogenea riunite i due composti nel pentolino e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando non si addenserà.

    Appena sentite la crema al latte addensarsi togliete subito dal fuoco e continuate a mescolare.

    Fate raffreddare completamente.

  4. crema al latte senza glutine

Note e Consigli

Ho realizzato questa crema per farcire una torta al cioccolato. Volendo questa crema si può miscelare con della panna montata, per creare un effetto più voluminoso  e soffice, ad esempio per farcire un dolce a più strati.

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