Torta di compleanno al cioccolato facile

Torta di compleanno al cioccolato facile – Quest’anno ho realizzato questa torta al cioccolato super golosa per festeggiare il compleanno del nanerottolo che ha compiuto 3 anni!
Una torta di compleanno facile e golosissima, dove la parola d’ordine è una sola: CIOCCOLATO!

La base è una semplice torta al cacao, il ripieno con crema al latte e crema di nocciole e poi la decorazione con tanti confetti colorati, ovviamente al cioccolato!

Una torta d’effetto ma semplicissima da preparare!

Torta di compleanno al cioccolato facile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    tortiera da 20 cm di diametro
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 200 g Farina 00
  • 80 g Olio di semi
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema al latte

  • 300 ml Latte intero
  • 80 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina (o qualche goccia di aroma)

per la decorazione

Preparazione

  1. Torta di compleanno al cioccolato facile e d’effetto, torta di compleanno per bambini, Torta al cioccolato

    Iniziate preparando la base al cacao: molto semplicemente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi il latte e l’olio.

    Setacciate la farina con il cacao ed il lievito e aggiungete anche questi.

  2. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.

    Preparate una teglia da  20 cm di diametro con carta forno, o olio e farina e versate il composto.

    Va in forno a 180°C per circa 30/35 minuti, fate la prova dello stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Volendo potete preparare la base anche il giorno prima.

  3. Per il ripieno: preparate la CREMA AL LATTE, se avete una vostra ricetta del cuore utilizzatela pure, altrimenti seguite le mie dosi e consigli.

    Procediamo alla decorazione:

    Togliete con il coltello la “cupola” della torta, cercando di creare una superficie abbastanza piatta.

    Tagliate ora a metà la torta: bagnate con qualche cucchiaio di latte e poi stendete uno strato di crema al latte. Io ho aggiunto anche qualche cucchiaiata di nutella!

    Ricoprite con l’altro strato di torta al cacao e bagnate anche questo con un po’ di latte.

  4. glassa al cioccolato fondente

    Preparate la GLASSA FONDENTE per ricoprire la torta.

    Completate l’opera decorando il bordo della torta con i biscotti “togo” tagliati a metà (io li ho “attaccati” con un po’ di crema al latte del ripieno, oppure potete farli tenere con un po’ della glassa fondente della copertura).

    In fine, sopra, una bella pioggia di Smarties!

    Tenetela in frigorifero, ma fatela assolutamente stare a temperatura ambiente almeno 1 ora prima del taglio, in modo che la glassa sia morbida!

  5. Torta di compleanno al cioccolato facile
  6. Torta di compleanno al cioccolato

Note & Consigli

Come avete potuto leggere, preparare la Torta di compleanno al cioccolato facile è davvero un gioco da ragazzi!

  • Se volete velocizzare le cose, potete farcire la torta con una crema fatta con mascarpone e nutella, oppure con panna e nutella.
  • La panna può essere aggiunta anche alla crema al latte.
  • La base al cacao è morbidissima pur non contenendo burro, ma, se preferite potete sostituire gli 80 ml di olio con 100 g di burro.
  • Questa torta sarà sufficiente per 8/10 persone.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Precedente Torta salata con patate e wurstel Successivo Crema al latte senza uova e panna, ricetta semplice senza glutine

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.