Questa volta vi parlo di una Glassa Fondente e Nutella, golosissima, che potete usare sia per ricoprire torte che per aggiungere un tocco di dolcezza ai biscotti più semplici, rendendoli irresistibili!!!
Le Glasse, le Salse, e le Ganache sono preparazioni base che rendono belli e raffinati i nostri dolci, torte e biscotti!!!
Anche se in realtà non sarebbe una vera e propria Glassa (sapete la differenza che c’è tra Glassa, Ganache, Crema e Salsa?), possiamo utilizzarla come tale.
Glassa Fondente e Nutella
Ci servono solo 3 INGREDIENTI:
100g di cioccolato fondente 30g di burro 2 cucchiai di NutellaPROCEDIMENTO:
- Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria o aiutandoci con il microonde (se utilizzate quest’ultimo, procedete per gradi: 30 secondi a media potenza e poi mescolate, e di nuovo 30 secondi e poi mescolate, fin quando non sarà sciolto. Ciò evita che si bruci il cioccolato!)
- Quando sarà completamente sciolto, uniamo la Nutella, ed in fine il burro ammorbidito, mischiando fin quando non avremo una crema omogenea, liscia e abbastanza lucida.
- Con l’aiuto di una spatola o di un coltello a lama liscia andiamo a guarnire la nostra torta quando la Glassa Fondente e Nutella è ancora calda, cercando di creare uno strato liscio e senza grumi o bolle. Facciamo poi raffreddare.
Possiamo utilizzare questa glassa anche in altri modi:
- Mettiamo la nostra crema ancora calda in una ciotola profonda ed immergiamo i biscotti per glassarli in superficie. Lasciamoli raffreddare su carta da forno.
- O ancora con l’aiuto di una piccola sac à poche possiamo decorare con diversi motivi e disegni i nostri capolavori di pasticceria casalinga!!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
Ma questa copertura poi si asciuga e rimane croccante o resta morbida a mo’ di crema?
Resta morbida, ma asciutta perché comunque c’è il burro! Però la puoi tenere fuori dal frigo tranquillamente ^_^
da me ora
🙂
Mi piace!! oggi devo glassare una torta e proverò la tua ricetta!! ppoi ti farò sapere!! grazie … complimenti 😀
Grazie Laura!!! …dai prova e poi dimmi che te ne pare!!! ^_^
Ciao! questa mi ispira molto…ma per una torta da 24 cm di diametro o più vanno bene le quantità?
Ciao! si, per una torta di 24 cm ti basta di sicuro! anche 26!