Biscotti pan di zenzero ricetta di Natale – Profumatissimi e speziati, prepararli durante il periodo delle feste è davvero divertente!!! Infatti oltre ad essere buonissimi sono anche molto divertenti da preparare e da decorare!
Se avete dei bambini fatevi aiutare! Sicuramente saranno felicissimi di poter creare il proprio biscotto di pan di zenzero!!
- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: 12 -13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40/45 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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60 g Zucchero
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60 g zucchero di canna
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120 ml miele
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340 g Farina 00
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150 g Burro
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1 uovo
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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2 cucchiaini Zenzero in polvere
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1/2 cucchiaini Noce moscata
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1 pizzico Sale
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q.b. Chiodi di garofano (in polvere, facoltativi)
GHIACCIA REALE, senza uova
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60 g Zucchero a velo vanigliato
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1 cucchiaio Acqua (tiepida)
Preparazione
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Biscotti pan di zenzero ricetta
Mettete nel frullatore la farina, tutte le spezie, lo zucchero e il sale.
Azionate il frullatore per qualche secondo.
Aggiungete poi il burro a tocchetti, freddo da frigo, e frullate fino a quando non otterrete un composto sabbioso.
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Aggiungete poi l’uovo e il miele. Frullate ancora fin quando l’impasto non inizierà a compattarsi.
versate tutto su un piano leggermente infarinato, lavorate velocemente e formate una palla che metterete a riposare in frigorifero. Per almeno mezz’ora.
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Riprendete l’impasto, poco per volta (l’altro lasciatelo in frigo) e stendetelo con il mattarello, piuttosto sottilmente (4/5 mm).
Ricavate i biscotti con una formina infarinata, oppure a coltello se non avete le formine, o con un bicchiere!
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Mettete i biscotti pan di zenzero in frigo per 15 minuti in modo che siano ben freddi e poi infornate per 12/13 minuti a 180°C
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ghiaccia per decorare i biscotti
Preparate la ghiaccia semplicemente mescolando zucchero a velo e un goccino di acqua.
Se volete aggiungete anche una puntina di colorante alimentare per colorare la ghiaccia e ottenere delle decorazioni ancora più natalizie!
Io ho utilizzato ghiaccia e palline colorate! Fate raffreddare benissimo i biscotti pan di zenzero prima di decorarli. Io mi sono aiutata con un semplice stecchino 🙂
Note & Consigli
Con i biscotti pan di zenzero potete creare le forme che volete, e potete anche appenderli all’albero praticando un buco prima della cottura!
Sono ovviamente perfetti da regalare, si conservano per giorni! (anche un paio di settimane, nei sacchettini di plastica ben chiusi o in scatole di latta).
Io non ho aggiunto i chiodi di garofano perché non li amo troppo, e al posto dell’originale “Melassa” ingrediente previsto nella ricetta, ho messo del miele.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM
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