Ravioli noci e salvia

Ravioli noci e salvia

Se avete poco tempo per preparare pranzo, ma non volete rinunciare ad un primo piatto davvero gustoso e saporito provate questa delizia!!! La Salsa noci e salvia è davvero velocissima da preparare ma, vi assicuro che vi farà fare davvero un figurone, con un piatto degno dei migliori ristoranti!

Adatta a qualsiasi tipo di pasta , anche se io vi suggerisco una pasta fresca ripiena: io uso spesso dei ravioli ripieni di zucca o i classici ravioli ricotta e spinaci (che solitamente acquistato al supermercato, non avendo tempo :D), e devo dire che insieme tutti questi ingredienti stanno da Dio!
Se volete potete naturalmente realizzare anche la pasta fresca in casa! Vi lascio anche la ricetta di come la preparo io qui—> Pasta fresca fatta in casa

Pronti allora per scoprire questa semplicissima ricetta? vi lascio agli ingredienti! ^_^

ravioli noci e salvia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g pasta fresca (io ravioli ricotta e spinaci)
  • 50 g noci (già pulite)
  • 100 ml latte
  • una noce Burro
  • un mazzetti Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Ravioli noci e salvia, salsa alle noci burro e salvia, condimento velocissimo e saporito per primi piatti.

    • Mettete innanzi tutto a scaldare l’acqua per la cottura della pasta; io ho scelto i ravioli ricotta e spinaci.
    • Preparate tutti gli ingredienti: lavate le foglioline di salvia e asciugatele, pulite le noci e aggiungete il latte, sale e pepe. Frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una salsina ben omogenea.
  2. salsa noci e salvia
    • Mettete un filo d’olio e una noce di burro in una padella, aggiungete la salsa e scaldate a fuoco basso.
    • Scolate la pasta che avete scelto e tuffatela nella salsa che avete appena fatto, amalgamando bene per qualche secondo sul fuoco dolce…
    • Servite ben calda, accompagnata, volendo da una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

    BUONISSIMA!!!

  3. ravioli in salsa di noci e salvia

Note & Consigli

Se volete – io ve lo consiglio spassionatamente! -, potete mettere metà delle noci nella salsa e lasciarne metà tagliate un po’ grossolanamente per guarnire il piatto e per regalare una sensazione ancora più gustosa al palato!

Vi consiglio una pasta fresca ripiena che si sposa benissimo con questa salsa semplice; ad ogni modo anche una pasta corta come le classiche penne o fusilli sono ottimi.


TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^

 

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Precedente Cookies con scaglie di cioccolato Successivo Focaccia dolce con l'uva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.