PLUMCAKE CON BURRO DI MELE E YOGURT

La ricetta del plumcake con burro di mele e yogurt mi è piaciuta un sacco! 😍

Nell’ultimo post dove vi ho parlato del BURRO DI MELE e vi ho spiegato come si prepara e i suoi utilizzi, vi ho detto che può, tra le altre cose, sostituire le uova nei dolci.
Ho provato quindi a preparare questo plumcake non mettendo le uova e seguendo più o meno la ricetta del mio PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA BURRO.

Questo dolce, oltre ad essere perfetto per chi non può o non vuole mangiare uova, ha anche un basso contenuto di zucchero (che tra l’altro potete anche sostituire con altro dolcificante, volendo).
Buonissimo e super sano per la nostra colazione!

Per preparare questo #plumcake vi serviranno poche e semplici cose che sicuramente avete in dispensa!

plumcake con burro di mele e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo plumcake da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt (io bianco intero)
  • 170 gfarina 00 (o altra a vostra scelta)
  • 60 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Stampo da Plumcake

Preparazione del plumcake allo yogurt con burro di mele

Il procedimento è semplicissimo:
  1. Unite tutti gli ingredienti liquidi insieme e mescolate.

  2. PLUMCAKE YOGURT E BURRO DI MELE

    Poi unite lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito e cannella. Mescolate bene.

  3. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, versate il composto e cuocete in forno statico 180 gradi per almeno 40 minuti. Prolungate la cottura abbassando a 170 gradi per far asciugare l’interno (se si colora troppo sopra, abbassate il ripiano del forno).

  4. PLUMCAKE YOGURT SENZA UOVA, CON BURRO DI MELE

    Non avendo uova nell’impasto che danno struttura, il plumcake non crescerà tantissimo in altezza, ma rimarrà comunque buonissimo, profumato e umido 😍😍😍

Note e Consigli

In questa ricetta ho in parte seguito il suggerimento di Stella Bellomo (la trovate su IG): solitamente si utilizzano circa 60 g di burro di mele per sostituire ogni uovo. In questo caso ho messo più burro di mele e ho diminuito anche drasticamente la quantità di zucchero perché le mele contengono naturalmente zuccheri. Vedrete che vi piacerà tantissimo!

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