Il Plumcake allo Yogurt senza burro è senza dubbio uno dei dolci da colazione che adoro di più…soffice e morbido è davvero perfetto per iniziare bene la giornata!
Io ho utilizzato uno yogurt alla vaniglia e stavolta ho aggiunto anche un po’ di cacao ad una parte di impasto, ma volendo potete fare anche senza!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 1 stampo 11×22
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g yogurt alla vaniglia
-
170 g Farina 00
-
130 g Zucchero
-
1 uovo
-
80 g Olio di semi (io di girasole)
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere (facoltativo.)
Preparazione
-
PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA BURRO
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate bene.
-
Aggiungete poi pian piano la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo e senza grumi.
Foderate con carta forno uno stampo da plumcake e versate il composto, lasciandone da parte meno della metà.
-
Alla parte restante aggiungete il cucchiaio di cacao, mescolate bene e poi versate sopra l’impasto chiaro.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°C per 20 minuti, io poi ho fatto un incisione con il coltello nel senso della lunghezza e ho lasciato cuocere per altri 10/15 minuti –fate la prova stecchino.
Note & Consigli
VI lascio qualche altra ricetta di PLUMCAKE, perfetti per la colazione cliccando QUI.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!