polpette cavolfiore ceci e cous cous

Le POLPETTE CAVOLFIORE CECI E COUS COUS sono dei deliziosi bocconcini, cotti in padella, perfetti per creare un secondo piatto diverso dal solito e soprattutto per far mangiare legumi e verdure a chi non ne va matto (come mio figlio -_-).
Potete proporle anche come antipasto sfizioso insieme alle salse che più vi piacciono!

Un piatto che può tranquillamente diventare vegetariano o vegano!
Nella sezione CONSIGLI sotto trovate tutto! 🙂

POLPETTE CAVOLFIORE, CECI E COUS COUS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per POLPETTE CAVOLFIORE, CECI E COUS COUS

  • 165 gceci cotti, bolliti (o in scatola)
  • 100 gcavolfiore, cotto, al microonde
  • 100 gpatate
  • 100 gcouscous cotto
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (o parmigiano reggiano)
  • q.b.olio di oliva (per la padella)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione POLPETTE ceci cavolfiore e cous cous

  1. Questa ricetta nasce un po’ come ricetta del riciclo perché avevo del cous cous cotto dal giorno prima da terminare e dei ceci aperti in frigo. E’ un ottima idea per ottimizzare i tempi in cucina: se preparate un po’ più di cous cous in settimana potrete riutilizzarlo (anche insieme ad altre verdure) in questa ricetta!

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  2. Molto semplicemente dovrete frullare tutti gli ingredienti insieme, aggiustando poi il composto con il pane grattugiato per renderlo della giusta consistenza per preparare queste crocchette.

    Vi consiglio di cuocere a vapore le verdure che utilizzate (io cavolfiore cotto in microonde funzione vapore) così da mantenerne tutte le proprietà, ma potreste utilizzare qualsiasi verdura avanzata anche da un brodo o cotte al forno.

  3. crocchette cavolfiore ceci couscous

    Create tante palline che passerete nel pane grattugiato.

    COTTURA:

    Io in padella, unta con poco olio di oliva, giratele e fatele cuocere bene da tutti i lati.

    Forno: adagiate le polpettine su una teglia rivestita con carta forno e cuocete per 15/20 minuti.

Note e Consigli

Potete rendere la ricetta vegetariana omettendo o sostituendo il grana.

Potete rendere la ricetta vegana omettendo grana e uovo: in questo caso i ceci e soprattutto gli amidi delle patate riescono a tenere insieme le polpettine anche senza uovo, anche se la consistenza cambierà leggermente.

Potete cuocere il broccolo ed insaporirlo con aglio o spezie: io ho lasciato tutto molto al naturale per i piccoli di casa!

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