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PIZZETTE AL POMODORO MORBIDE

PIZZETTE AL POMODORO MORBIDE –
Vi ricordate le pizzette al pomodoro del forno, quelle che ci portavamo a scuola per la merenda?
Io le adoravo! Sia al pomodoro che con la cipolla! 😀

Ho trovato questa ricetta in un gruppo su Facebook, dove la Signora Luigina l’ha generosamente condivisa!
Non potevo non provarla anche per avere un po’ di merende pronte per Christian da portare a scuola!
Il segreto della morbidezza di queste pizzette sta in un ingrediente! 🙂

PIZZETTE AL POMODORO MORBIDE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 260 gacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale (circa 10 g)
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 cucchiaiostrutto (circa 20 g)

per il condimento

  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione PIZZETTE AL POMODORO MORBIDE

  1. Preparate l’impasto, a mano o con planetaria, mescolando tutti gli ingredienti:

    sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, unitelo alla farina ed iniziate ad impastare.

    Dopo qualche minuto aggiungete sale e strutto (è proprio lo strutto che dona morbidezza a queste pizzette!) Se proprio non volete usarlo potete sostituire con olio di oliva.

    Formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio (un paio di ore).

  2. palline pizzette

    Riprendete l’impasto e fate delle palline di circa 100 grammi: lasciatele riposare 30 minuti coperte (io in forno).

  3. pizzette al pomodoro come fornaio

    Riprendete le palline e stendetele con le mani, dando la forma alle pizzette. Fate riposare altri 30 minuti.

  4. pizzette con pomodoro

    Intanto preparate il condimento: pomodoro (io ci ho aggiunto anche un po’ di concentrato di pomodoro che avevo iniziato in frigo) poi sale, olio e origano (volendo anche basilico).

    Per quelle alla cipolla ho utilizzato la cipolla sotto sale che tengo sempre in frigo a cui ho aggiunto un cucchiaio di olio e uno di acqua.

  5. pizzette al pomodoro merenda

    Farcite le pizzette e cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (controllate la cottura secondo il vostro forno).

    Io le ho cotte sopra ai tappetini silicone. oppure carta forno.

Note e Consigli

Potete tranquillamente congelare le pizzette e tirarle fuori la sera prima per la merenda del giorno dopo! 🙂

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