Pesto di zucchine e mandorle con basilico, una salsa che vi conquisterà davvero, perfetta per un buon primo piatto di pasta, ma anche golosa da spalmare sul pane, su bruschette o pan bauletto!
Perfetta da preparare in estate, ma io l’ho fatta anche con le ultime zucchine dell’orto e poi conservata in barattoli e congelata per averla sempre a portata di mano!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionicirca 4 barattoli
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pesto di zucchine e mandorle con basilico
- 900 gzucchine (già pulite)
- 100 gmandorle (con la buccia)
- 1 mazzettobasilico
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione Pesto di zucchine e mandorle con basilico
Per prima cosa pulite bene e asciugate le zucchine e tagliatele a pezzettoni se avete delle zucchine piccoline potete metterle direttamente nel frullatore. Se invece avete delle zucche un po più grandi, e quindi dure, sbollentare le prima per 5 minuti in acqua bollente salata e fatele raffreddare bene.
In un frullatore Mettete le zucchine ben fredde a pezzettoni uno strato di basilico lavato e asciugato le mandorle leggermente tostate in padella, sale e olio.
Dopo aver fatto più strati, iniziate a frullare ad intermittenza, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo ma grossolano.
Aggiungete solo alla fine il parmigiano o grana o altro formaggio stagionato che preferite e mescolate.
Note e Consigli
Io ho utilizzato delle mandorle con la pellicina tostate in padella per 5-6 minuti ma se volete potete utilizzare mandorle pelate.
Se volete conservarne un po’ per l’inverno sterilizzate dei vasetti di vetro, fateli freddare del tutto e poi riempiteli con il pesto di zucchine basilico e mandorle. Chiudete bene e mettete a congelare etichettando prima il contenuto. In questo modo potrete conservarlo per 6/8 mesi.
Se scottate prima le zucchine, potete conservarlo fino a 12 mesi.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con me Seguitemi su Facebook e su INSTAGRAM