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Pesto di zucchine e mandorle con basilico

Pesto di zucchine e mandorle con basilico, una salsa che vi conquisterà davvero, perfetta per un buon primo piatto di pasta, ma anche golosa da spalmare sul pane, su bruschette o pan bauletto!
Perfetta da preparare in estate, ma io l’ho fatta anche con le ultime zucchine dell’orto e poi conservata in barattoli e congelata per averla sempre a portata di mano!

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Pesto di zucchine e mandorle con basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 4 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pesto di zucchine e mandorle con basilico

  • 900 gzucchine (già pulite)
  • 100 gmandorle (con la buccia)
  • 1 mazzettobasilico
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione Pesto di zucchine e mandorle con basilico

  1. Per prima cosa pulite bene e asciugate le zucchine e tagliatele a pezzettoni se avete delle zucchine piccoline potete metterle direttamente nel frullatore. Se invece avete delle zucche un po più grandi, e quindi dure, sbollentare le prima per 5 minuti in acqua bollente salata e fatele raffreddare bene.

  2. In un frullatore Mettete le zucchine ben fredde a pezzettoni uno strato di basilico lavato e asciugato le mandorle leggermente tostate in padella, sale e olio.

  3. Pesto di zucchine e mandorle con basilico

    Dopo aver fatto più strati, iniziate a frullare ad intermittenza, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo ma grossolano.

  4. pesto di zucchine e mandorle

    Aggiungete solo alla fine il parmigiano o grana o altro formaggio stagionato che preferite e mescolate.

Note e Consigli

Io ho utilizzato delle mandorle con la pellicina tostate in padella per 5-6 minuti ma se volete potete utilizzare mandorle pelate.

Se volete conservarne un po’ per l’inverno sterilizzate dei vasetti di vetro, fateli freddare del tutto e poi riempiteli con il pesto di zucchine basilico e mandorle. Chiudete bene e mettete a congelare etichettando prima il contenuto. In questo modo potrete conservarlo per 6/8 mesi.

Se scottate prima le zucchine, potete conservarlo fino a 12 mesi.

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