Pasta Frolla con un solo uovo

  Pasta frolla con un solo uovo – L’altro giorno ho voluto provare a preparare una crostata con della crema pasticcera,  ma non volendo esagerare con l’utilizzo delle uova ho provato questa frolla utilizzando solamente un uovo nell’impasto.  Il risultato è stato davvero ottimo con una frolla comunque friabile,  dato che i grassi nell’impasto non mancano,  e  dal sapore più delicato. Ovviamente potete utilizzare la pasta frolla con un solo uovo non solo per crostate ma anche per degli ottimi biscotti o come base per torte di frutta da farcire una volta cotto il guscio di frolla con cottura in bianco. Con queste quantità riuscite a realizzare una crostata di circa 26 /28 cm di diametro calcolando anche la pasta frolla occorrente per la copertura e decorazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper tortiera 26/28 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 60 gburro
  • 60 mlolio (io di oliva)
  • 1Uova
  • 80 gZucchero
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione Pasta Frolla con un solo uovo

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    Potete scegliere se impastare a mano, con il classico metodo della fontana di farina o con una planetaria;  io ho scelto la seconda opzione. Iniziate lavorando l’uovo  con lo zucchero e l’olio. Aggiungete man mano qualche cucchiaio di farina. Unite anche il burro ammorbidito e la scorza di mezzo limone. Finite con la farina restante. Otterrete una frolla molto morbida ed omogenea. Non lavoratela con le mani, ma mettetela subito in frigorifero a riposare per al meno mezz’ora.

  2. Riprendete la frolla e utilizzatela per fare crostate e biscotti o qualsiasi altro dolce preveda l’utilizzo della frolla.. Io l’ho utilizzata per la CROSTATA CON CREMA PASTICCERA AL LIMONE, quindi cotta in forno direttamente con farcitura, ma devo dire che questa frolla è ottima anche per cottura in bianco; ho provato a realizzare due crostatine, cuocendo prima solo la frolla e poi farcendo con confetture e devo dire che il risultato è stato ottimo! Prova anche la PASTA FROLLA ALL’OLIO, senza burro!

Note

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

4,8 / 5
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