Panini per Hot Dog

Dopo aver provato i PANINI PER HAMBURGER non potevo non preparare anche quelli per hot dog! La ricetta è molto simile a quella dei MINI ROLLO’ preparati con rosticceria siciliana, una ricetta che adoriamo tutti e che vi consiglio di assaggiare!

Sono dei panini morbidissimi, dalla forma allungata perfetti per accogliere wurstel o altri tipi di salsiccia, con salse e verdure di accompagnamento!

Vi lascio il procedimento classico e quello con Bimby che trovate sotto!

panini per hot dog
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/ 8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per circa 6/8 panini

50 latte
200 g acqua
1 cucchiaino miele
40 g zucchero
12 g lievito di birra fresco (circa mezzo cubetto, o 3 grammi di lievito di birra secco)
300 g farina 0
200 g farina Manitoba
50 g burro (morbido, a pomata)
10 g sale
1 tuorlo (o latte per spennellare )
q.b. semi di sesamo (facoltativi)
396,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 396,34 (Kcal)
  • Carboidrati 67,12 (g) di cui Zuccheri 10,19 (g)
  • Proteine 12,20 (g)
  • Grassi 9,62 (g) di cui saturi 5,31 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
  • Fibre 2,79 (g)
  • Sodio 651,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Possono esservi utili:

Carta forno
Pellicole per alimenti
1 Pennello
1 Planetaria

Passaggi

Preparare l’impasto dei panini per hot dog è semplice

Io utilizzo la planetaria, a velocità bassa con gancio; potete impastare anche a mano in una ciotola!

Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente unito a metà dell’acqua, aggiungete il miele, lo zucchero e parte della farina setacciata ed iniziate ad impastare

Quando vedete che l’impasto inizia ad uniformarsi aggiungete tutti gli altri ingredienti: restante acqua e farina, burro ammorbidito ed in fine il sale.

Impastate fin quando non avete un bell’impasto liscio.

Formate una palla e lasciate lievitare fino a raddoppio, io nella ciotola della planetaria ben coperta, nel forno di casa al riparo dall’aria. Ci vorranno un paio di ore circa (dipende dalla temperatura che avete in casa!)

Impasto lievitato.

Riprendete l’impasto lievitato e dividetelo in sei o otto panetti, formate dei piccoli rettangoli considerando che la lunghezza dovrà essere leggermente più corta dei wurstel che poi useremo per farcirli.

Arrotolate poi creando i panini. Sistemate man mano i panini su una teglia ricoperta con carta forno o tappetini in silicone.

Coprite i panini per hot dog con pellicola (o con un’altra teglia) e fate lievitare per almeno un’ora e mezza nel forno spento.

Prima di infornare potrete spennellare la superficie dei panini con tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un po’ di latte, o semplicemente con latte e volendo aggiungere dei semi di sesamo.

Io non li ho messi perché a mio figlio non piacciono! 🙂

COTTURA: forno caldo statico a 200 gradi per 20/25 minuti circa; controllate comunque che non diventino troppo coloriti!

pane per hot dog fatto in casa
ecco i panini appena sfornati!

Procedimento Panini per Hot dog BIMBY

Mettete nel boccale il latte, l’acqua, il miele, lo zucchero e il lievito di birra e mescolate 3 minuti, 37°C, vel. 2.

Aggiungete la farina 0, la farina manitoba, il burro e il sale, e impastate 3 minuti, vel Spiga.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, lavoratelo ancora un po’ e poi mettetelo in una ciotola formando una palla e fate lievitare fino al raddoppio. Proseguite come sopra.

Note & Consigli

Volendo potete preparare gli hot dog formando il panino direttamente intorno al wurstel: al momento di formare i panini, arrotolate l’impasto steso a forma di rettangolo intorno al wurstel e sigillate bene i bordi. Fate lievitare fino al raddoppio e poi cuocete tutto insieme in forno!

Si conservano per qualche giorno ben chiusi in un sacchetto. Se volete prepararne di più potete poi congelarli per averli pronti all’uso! In congelatore si conservano tranquillamente per diversi mesi; al momento dell’utilizzo basta passarli in forno per qualche minuto!

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