Mini rollò con wurstel per aperitivi e buffet

Questi mini rollò con wurstel sono ad dir poco fantastici! Devo ringraziare tantissimo la mia amica del blog “unasicilianaincucina.com” per la ricetta..penso proprio che la inserirò tra le mie ricette preferite d’ora in poi!

Questa ricetta è davvero semplice e anche abbastanza veloce, pur parlando di lievitati: l’impasto è veloce da fare e ci sono lievitazioni abbastanza brevi! L’ho provata in occasione del compleanno di Chris ed è davvero piaciuta a tutti!
Penso proprio che dovrò presto organizzare una vacanza in Sicilia! 😀

Con queste dosi otterrete 32 mini rollò con wurstel, bocconcini ideali proprio per un buffet o aperitivo, utilizzando i wurstel più piccoli che trovate in commercio.
Non fatevi spaventare dai tempi di realizzazione, che come ho detto sono intervallati da lievitazioni; basta solo un po’ di organizzazione!!! Vi spiego tutto sotto e vi lascio alla ricetta!

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mini rollò con wurstel
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 32 mini rollò
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g farina
  • 75 g Zucchero
  • 15 g Sale
  • 75 g burro
  • 25 g Lievito di birra (fresco)
  • 375 g Acqua
  • 32 Wurstel (misti)
  • 1 uovo
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Mini rollò con wurstel, rosticceria siciliana, idea antipasto e buffet, pan brioche con wurstel

    Se avete letto la ricetta originaria della mia amica Rosanna vi sarete accorti che ho cambiato un po’ le dosi perché dopo aver fatto qualche prova ho deciso di proporre dei mini rollò, della misura secondo me più idonea per un buffet. Potete tranquillamente dimezzare le dosi o riproporzionare il tutto con 500 g di farina. A me servivano circa 30 pezzi.

    Prima di tutto preparate l’impasto della pasta brioche salata (base per tutte le meravigliose ricette di rosticceria siciliana, slurp!)

    1. sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, aggiungete lo zucchero  e parte della farina setacciata ed iniziate ad impastare (io in planetaria, ma va bene anche a mano).
    2. quando vedete che l’impasto inizia ad uniformarsi aggiungete tutti gli altri ingredienti: restante acqua e farina, burro ammorbidito ed in fine il sale.
    3. impastate bene, se necessario finite di impastare a mano fin quando non avete un bell’impasto liscio.
    4. lasciate riposare per mezz’ora coperto da un canovaccio.

    L’impasto base è pronto ora vediamo come procedere per formare i mini rollò:

    1. riprendete l’impasto e dividetelo in due, poi ancora in due ecc.. fino ad arrivare ad avere 32 pezzetti di impasto di circa 40/45 grammi di peso ciascuno.
    2. lavorate leggermente ogni pezzetto e formate delle palline.
    3. mettete le palline a lievitare per un’altra mezz’ora (io nel forno con lucina accesa coperte da canovacci umidi).
    4. intanto preparate tutti i wurstel e teneteli a portata di mano.
    5. riprendete le palline e formate tanti filoncini di impasto.
    6. arrotolate ogni filoncino intorno al wurstel cercando di far appiccicare bene l’impasto.
    7. man mano che preparate i mini rollò sistemateli su una teglia con carta forno e fate fare un’ultima lievitazione (circa un’ora/ un’ora e mezza, dipende dalla temperatura che avete, io ho messo sempre in forno con lucina accesa).
    8. a lievitazione completata spennellate delicatamente ogni mini rollò con tuorlo e un goccino di latte e poi completate con i semi di sesamo.
    9. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti.
  2. mini rollò con wurstel

Note & Consigli

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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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