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CIAMBELLA AL SUCCO DI FRUTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

La CIAMBELLA AL SUCCO DI FRUTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO è nata dalla necessità di utilizzare un succo di frutta che avevo preparato in abbondanza (troppa!). DI necessità virtù, come sempre nella mia cucina niente si butta o si spreca. E allora ecco l’idea di questa ciambella!
Si può realizzare, ovviamente con succhi di frutta freschi, preparati da noi, oppure con succhi acquistati che magari apriamo e “dimentichiamo di avere in frigo”.
Io ho utilizzato il succo ACE, ma si può usare qualsiasi succo.
Il risultato è una ciambella profumatissima, perfetta per la colazione o la merenda, ottima anche da inzuppare!

PROVA ANCHE TORTA ACE CON ARANCIA, CAROTA E LIMONE
TORTA MELE PESCHE E MARMELLATA
SUCCO DI FRUTTA MELA E PESCA FATTO IN CASA

Vi lascio alla ricetta, semplicissima e golosa.

ciambellone succo di frutta e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
244,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 244,60 (Kcal)
  • Carboidrati 43,76 (g) di cui Zuccheri 21,69 (g)
  • Proteine 5,09 (g)
  • Grassi 6,62 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 3,82 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 56,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per CIAMBELLA AL SUCCO DI FRUTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • 300 gfarina 00 (o altra a vostro gusto)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 230 gsucco di frutta (io ACE)
  • 1/2limone (la scorza grattugiata)
  • 1/2arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 40 golio di semi di mais
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Frusta elettrica o a mano
  • Ciotola

Preparazione torta AL SUCCO DI FRUTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Iniziate montando lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente montato.

  2. Aggiungete poi l’olio e una parte di farina, continuando a mescolare.

    Dopo aver messo circa metà della farina, aggiungete il succo, la buccia grattugiata degli agrumi, il lievito setacciato.

    Finite con la restante farina e un pizzico di sale.

    In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, le mie erano fondenti.

  3. torta al succo di frutta

    Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella (ma volendo potete utilizzare anche una tortiera da 24 o 26 cm) e preriscaldate il forno a 180°C.

    [alcuni mi hanno chiesto dove avessi preso lo stampo, potete trovarlo QUI]

  4. ciambellone al succo di frutta e cioccolato

    COTTURA Versate il composto nello stampo e livellatelo bene.

    Cuocete per 35/40 minuti, in forno statico a 180°C. (regolatevi comunque con il vostro forno).

    A cottura ultimata tirate fuori dal forno e fate raffreddare per circa 10 minuti, poi togliete dallo stampo delicatamente e fate raffreddare completamente.

Note e Consigli

Come tutti i dolci da credenza, questa CIAMBELLA CON SUCCO DI FRUTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO si mantiene morbida per diversi giorni al riparo dall’aria.

Potete utilizzare il succo di frutta che più vi piace! Volendo potete omettere le gocce di cioccolato (ma io ve le consiglio perché danno un tocco golosissimo!).

Se utilizzate succhi acquistati potete ridurre un po’ lo zucchero: io avevo utilizzato un succo ACE fatto in casa, senza zuccheri aggiunti!

*Nell’articolo sono presenti uno o più link di affiliazione

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