Biscotti salati agli spinaci

Semplici ma davvero buoni, questi BISCOTTI SALATI AGLI SPINACI conquisteranno proprio tutti, anche i più piccoli!
Che li prepariate per arricchire un buffet, un antipasto, oppure per la merenda a scuola, vi assicuro che saranno molto apprezzati!
Sono dei biscotti che rimangono abbastanza morbidi, gustosi e profumati, grazie al formaggio.

Sono una merenda sana, gustosa e completa 😉

Sotto trovate anche il procedimento BIMBY.

biscotti salati agli spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
209,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,88 (Kcal)
  • Carboidrati 20,66 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 5,91 (g)
  • Grassi 11,84 (g) di cui saturi 7,61 (g)di cui insaturi 4,25 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 255,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per BISCOTTI SALATI AGLI SPINACI

  • 120 gspinaci, surgelati (2 cubetti)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (o grana )
  • 125 gfarina 0
  • 25 gfecola di patate
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 60 gburro (freddo)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampino

Preparazione BISCOTTI morbidi AGLI SPINACI

Buoni per quanto semplici, questi biscotti si preparano in poco tempo!
  1. Per prima cosa cuocete gli spinaci: io li ho utilizzati surgelati e ne bastano 2 cubetti.

    Lessateli in un pentolino o in padella come fate normalmente. Lasciateli raffreddare completamente e strizzateli benissimo per eliminare l’acqua in eccesso.

    Dovrete ottenere 60/ 70 grammi di spinaci.

  2. Prendete poi un frullatore abbastanza capiente e mettete tutti gli altri ingredienti: parmigiano, farina, sale, fecola e bicarbonato.

    Frullate per 10/20 secondi.

  3. Aggiungete ora gli spinaci e frullate di nuovo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Non devono rimanere i classici filamenti di spinaci.

  4. biscotti verdure

    Mettete il burro freddo e frullate ancora.

    Otterrete un composto compatto.

    Spostatelo sul piano di lavoro e create una sfoglia abbastanza sottile (poi in cottura crescerà leggermente grazie al bicarbonato), indicativamente millimetri.

  5. biscotti spinaci

    Ora potete scegliere se utilizzare delle formine per biscotti, oppure tagliare con una rotellina (più veloce).

    Adagiate man mano i biscotti su una teglia da forno, ricoperta con carta forno o tappetino in silicone (io utilizzo questi).

    Cuocete a 180°C per circa 12/13 minuti.

    Controllate comunque il grado di cottura, i biscotti devono rimanere di un bel colore verde!

    Sfornate e fate raffreddare completamente.

  6. biscotti salati bambini

    a casa hanno apprezzato davvero tutti!

Procendimento BIMBY

  1. Io solitamente cuocio gli spinaci comunque a parte, li lascio raffreddare e li strizzo bene.

  2. 1 – Mettete nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiate 8 sec, vel. 10.

    2 – Aggiungete la farina, il sale, la fecola di patate, il bicarbonato e frullate: 10 sec, vel. 10.

    Riunire sul fondo con la spatola.

    3 – Unite gli spinaci e mescolate: 10 sec, vel. 5.

    Se necessario ripetete l’operazione affinché non rimangano filamenti dei gambi.

    4 – Aggiungete il burro e frullate ancora: 20 sec, vel. 5.

    Trasferitevi ora sul piano di lavoro e procedete come sopra!

Note e Consigli

Potete variare il tipo di verdura da utilizzare (ho provato con bietoline e con zucca, ottimi!), ma vi assicuro che la combinazione “spinaci- parmigiano – burro” è buonissima!

Potreste provare a sostituire il burro con l’olio (48/50 g di olio di oliva o semi).

Attenzione alla cottura: non fateli cuocere troppo! 10/12 minuti dovrebbero bastare; quando li sfornate saranno ancora molto morbidi, una volta raffreddati si induriranno leggermente, rimanendo comunque abbastanza morbidi all’interno.

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