Torta ACE con Arancia, Carota e Limone – La mia prima ricetta non poteva che essere un dolce.. la TORTA ACE!
I dolci sono la cosa che amo di più!!! (sia prepararli che mangiarli 🙂 )
Questa torta è perfetta per fare il pieno di vitamine… ottima per la colazione o per merenda! Vi spiego come prepararla, seguendo un piccolo consiglio otterrete una torta ACE sofficissima!
Torta ACE
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro Farina 00 q.b. (200 – 300g)3 uova
1arancio
1limone
3 carote
una bustina di lievito
40/50ml olio di semi
un pizzico di sale
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N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE! PREPARAZIONE:
- Prepariamo prima di tutto la parte “ACE” della torta: ARANCIA, CAROTE E LIMONE
- Ci serviranno le bucce degli agrumi, il succo del limone, la polpa dell’arancio e le carote; dovrete frullare poi tutto insieme, quindi:
- prima di tutto pulite e pelate le carote, fatele a pezzetti e bollitele per una decina di minuti e poi scolatele
- nel frattempo grattugiate la scorza del limone e dell’arancio (oppure se volete tagliatela molto finemente con un coltello o con un pela patate).
- spremete il limone
- togliete la parte bianca dell’arancio e mettete solo la polpa nel frullatore.
- Frullate tutto molto bene, fino ad ottenere una purea omogenea (io alla fine ho ottenuto 300 g di purea ACE).
- A parte sbattete le uova con lo zucchero e l’olio, amalgamando bene. Ora aggiungete 100 g di farina 00.
- Solo a questo punto unite il composto ACE all’impasto base, onde evitare che l’acidità degli agrumi faccia reazione con le uova e l’impasto poi lieviti male in cottura. In questo modo invece avrete una torta sofficissima e ben lievitata.
- Aggiungete la restante farina (a seconda della grandezza e del succo dell’arancio e del limone potrà servirvi più o meno farina) setacciata insieme alla bustina di lievito per dolci.
- Il risultato sarà un composto cremoso e profumatissimo, da infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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