Catalana di Gamberi con mango e verdure

CATALANA DI GAMBERI CON MANGO E VERDURE – Scorrendo distrattamente la home di Facebook in un minuto di pausa tra una lavatrice e la pausa merenda, mi sono fermata su una gustosissima foto di un piatto davvero invitante preparato dalla mitica Benedetta Parodi (che a sua volta dice di aver imparato dal maestro Knam): una bella insalata fredda, colorata ed allegra che fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla!

Che la prepariate per una cena in famiglia o per un evento farà sempre un gran figurone!
In ciotoline monoporzione per un antipasto o un buffet, o come secondo/ contorno per un fresco pranzo estivo!

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catalana di gamberi con mango e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
201,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 201,39 (Kcal)
  • Carboidrati 20,70 (g) di cui Zuccheri 17,22 (g)
  • Proteine 18,00 (g)
  • Grassi 6,40 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 5,09 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 391,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti CATALANA DI GAMBERI CON MANGO E VERDURE

Regolatevi voi con le quantità, io, per noi 4 ho messo
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 400 ggamberi sgusciati, surgelati
  • q.b.pomodori (sia rossi che verdi da insalata)
  • 2 costesedano
  • 1mango
  • q.b.basilico (fresco)
  • 1lime
  • olio di oliva
  • 1 cucchiaioaceto di mele

Preparazione Catalana di Gamberi con mango e verdure

  1. Io ho utilizzano per praticità dei gamberi già sgusciati e surgelati, ma se avete la possibilità di utilizzare quelli freschi ben venga!

    Ho fatto scongelare i gamberi e li ho sbollentati per 3/4 minuti in una pentola con acqua e un pezzetto di buccia di limone.

  2. Mentre i gamberi si raffreddavano ho preparato gli altri ingredienti:

    pomodori tagliati in piccoli pezzi (ottimi i ciliegino o pachino, io ho messo anche quelli dell’orto)

    sedano ben pulito, e affettato sottilmente

    una cipolla rossa di tropea tagliata sottile con la mandolina

    la polpa di un mango maturo ma sodo a cubetti.

  3. Ho condito poi con foglie di basilico, sale e una citronette di olio di oliva, succo di lime scorza di Lime.

  4. * la versione da cui ho preso ispirazione prevedeva di macerare la cipolla di tropea in aceto e poi sciacquarla. Io ho preferito omettere questo passaggio per lasciare un gusto più dolce, ho aggiunto solo alla fine un po’ di aceto di mele.

Note & Consigli

Se utilizzate gamberi freschi o comunque con il guscio (anche se surgelati) vi consiglio di pulirli prima, togliendo il carapace e il filino nero e successivamente sbollentarli velocemente.

Gustate subito questa freschissima insalata, al massimo entro 24 ore dalla preparazione.

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