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Insalata Greca Ricetta perfetta per l’estate!

Insalata Greca Ricetta perfetta per l’estate! L’insalata greca è una delle insalate più sfiziose che preparo spesso d’estate: sia perché si utilizzano ingredienti di stagione (che ho nel mio orto) sia perché adoro il suo sapore deciso e inconfondibile dato dalla feta, il famoso formaggio greco.
Ecco come si prepara! 😉

Un’altra insalata sfiziosa? prova l’ INSALATA FREDDA DI FAGIOLI E TONNO!

insalata greca ricetta estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni per 4 persone
  • CucinaGreca

Ingredienti insalata greca ricetta estiva

  • 2pomodori insalatari (belli grandi del mio orto)
  • 2cetrioli
  • 1cipolla rossa (piccola)
  • 1peperone (il mio verde e rosso)
  • 200 gfeta
  • 100 golive nere (denocciolate)
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione insalata greca ricetta originale

  1. Preparare l’insalata greca è davvero semplice, dovete solo miscelare insieme tutti gli ingredienti!

  2. Pulite bene i pomodori e tagliateli a pezzettoni; togliete la buccia ai cetrioli e fateli a fettine non troppo sottili.

    Pulite anche il peperone ( di solito si usa un peperone verde, io ho usato un peperone dell’orto rosso e verde). Togliete i semi e i filamenti bianchi interni e poi tagliatelo molto sottilmente.

  3. Pulite e tagliate sottilmente anche una cipolla rossa (io tagliata con una mandolina per renderla davvero sottile, come piace a me!).

    Ora aggiungete ora le olive nere e la feta a pezzettoni oppure sbriciolata con le mani.

  4. Finite con un bel giro di olio di oliva, sale, pepe e abbondante origano!

  5. Solitamente questa insalata viene accompagnata da dei crostoni di pane e da salsa greca.

Note e Consigli

L’insalata greca è pronta per essere gustata fresca e saporita!

E’ un ottimo piatto unico, accompagnato da pane o bruschette. Potete servirla anche come antipasto in buffet o aperitivi, oppure come contorno sostanzioso.

Ci sono molte varianti sul tema: chi omette il peperone o la cipolla (ma secondo me sono imprescindibili) chi aggiunge ad esempio lattuga o rucola, patate lesse a cubotti o olive verdi oltre alle nere.

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