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Asparagi con briciole di pane tostate e pistacchi (ricetta veloce)

ASPARAGI CON BRICIOLE DI PANE TOSTATE E PISTACCHI
VI PREGO PROVATELI!
Sono rimasta stupita anche io della loro bontà! 🤩
Asparagi semplicemente cotti a vapore (o lessati) …ma il pane tostato gli dà una super marcia in più!

E poi sono così semplici da fare!
Grazie a Cristina di @good_food_lab per l’idea!


LA MIA RICETTA INFALLIBILE PER UN BUONISSIMO —> Risotto agli asparagi selvatici
Leggi anche BIETOLE ALLE MANDORLE

ASPARAGI CON BRICIOLE DI PANE CROCCANTE E PISTACCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi
  • 2 fettepane raffermo (circa 80 g)
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2succo di limone
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaigranella di pistacchi

Strumenti

  • Vaporiera
  • Padella

Preparazione Asparagi con briciole di pane tostate e pistacchi

  1. 🌟 Ho preso un mazzo di asparagi (500 g) e li ho lavati e puliti togliendo l’ultimo pezzetto legnoso.

    {con i quali ho fatto un brodo per fare il risotto, che è in frigo e grazie a questo post ho ricordato che devo metterlo assolutamente in congelatore 🙈🙈🙈}

  2. Ho lavato bene sotto acqua fresca e li ho cotti a vapore per 15 minuti (io fatto con il bimby, ma ovviamente si può fare con una vaporiera!)

    Oppure potete tranquillamente lessarli per 5/6 minuti in acqua bollente leggermente salata.

  3. 🌟 Nel frattempo ho preso del pane raffermo e ho messo nel mixer per ridurlo in briciole grossolane con sale e mezzo spicchio di aglio e origano.

    Il tutto va in padella a tostare per 5/6 minuti.

    🌟 Aggiungete poi pure i pistacchi {io avevo la granella} a sentimento e tostate ancora per 2 minuti.

  4. asparagi al vapore con pane e pistacchi

    Condite gli asparagi, che avrete fatto intiepidire, con olio e limone. Al momento di portarli a tavola mettete sopra il mix di mollichine tostate {le metto alla fine così rimangono belle croccanti!}

    Ah! Una bella macinata di pepe! Ci sta benissimo 🤩

Note & Consigli

La ricetta originaria prevedeva l’utilizzo delle mandorle a lamelle tostate: sono ottime, io le aggiungo spesso alle verdure cotte per dare una nota di croccantezza e sicuramente una marcia in più!

Sono un ottimo contorno primaverile, perfetti anche per accompagnare piatti di carne o pesce in occasioni speciali, qualcosa di semplice ma davvero bello da portare in tavola!

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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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