La Ricetta delle Bietole alle Mandorle è davvero semplice, ma vi assicuro che vi farà amare un contorno semplice e genuino come un piatto di bietole!
Pochi e semplici ingredienti per un pieno di gusto, sapori e croccantezza!
Le biete o bietole sono di stagione, quindi consumiamone in quantità! Poco caloriche, molto digeribili e piene di proprietà!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10+5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto biete fini
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20 g mandorle a lamelle
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q.b. Sale
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1 spicchio aglio in camicia
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q.b. peperoncino
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Pulite bene le bietoline in acqua corrente, lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatele.
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Ripassatele in una padella dove avrete fatto scaldare un po’ di olio di oliva insieme all’aglio leggermente schiacciato e al peperoncino (io uso quello secco).
Se serve aggiustate di sale.
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In una piccola padellina fate tostare leggermente le mandorle a scaglie, attenzione perché ci vuole davvero un minuto, altrimenti bruciano!
Servite le biete spolverando solo alla fine con le mandorle che rimarranno croccanti e profumate donando un delizioso contrasto!
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Note & Consigli
Nella Ricetta Bietole alle Mandorle abbiamo aglio e peperoncino che donano sapore e profumo, oltre alle mandorle che danno la croccantezza..per questo possiamo diminuire molto la dose di sale che utilizziamo di solito!
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