Besciamella ricetta classica veloce

Besciamella ricetta classica – Le ricette di base, proprio come la besciamella, dovrebbero entrare nella mente e non uscirne più..ma io ho una memoria pessima e quindi, magari c’è qualcuno che come me ha bisogno di rinfrescarsi un po’ le idee su come realizzare la classica besciamella, salsa profumatissima che si utilizza solitamente per condire i primi piatti al forno, ma non solo!

Ecco la mia ricetta davvero semplice e veloce!

besciamella ricetta classica
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 1 litro di latte
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 l Latte (meglio intero)
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Io di solito utilizzo una pentola piccola e una frusta per mescolare il tutto affinché non attacchi.

    Mettete nella pentola il burro e fatelo sciogliere; unite poi la farina e fatela dorare, mescolando a fuoco basso.

     

  2. Aggiungete il latte caldo, a poco a poco, facendo attenzione che non si formino grumi. (io scaldo un po’ il latte in microonde, oppure lo fate scaldare in un altro pentolino).

    Salate e, sempre mescolando, fate cuocere per circa 10 minuti.

     

  3. In fine aggiungete la noce moscata (in polvere o grattugiata), facoltativa, ma consigliata, per me non è davvero besciamella senza!

     

Note & Consigli

A volte aggiungo direttamente dentro alla besciamella anche un po’ di formaggio grattugiato.

Qualche ricetta in cui poter usare la Besciamella con ricetta classica?

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