Besciamella ricetta classica veloce

Besciamella ricetta classica – Le ricette di base, proprio come la besciamella, dovrebbero entrare nella mente e non uscirne più..ma io ho una memoria pessima e quindi, magari c’è qualcuno che come me ha bisogno di rinfrescarsi un po’ le idee su come realizzare la classica besciamella, salsa profumatissima che si utilizza solitamente per condire i primi piatti al forno, ma non solo! Ecco la mia ricetta davvero semplice e veloce!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 1 litro di latte
  • CucinaItaliana
171,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 171,63 (Kcal)
  • Carboidrati 12,02 (g) di cui Zuccheri 4,98 (g)
  • Proteine 4,49 (g)
  • Grassi 12,05 (g) di cui saturi 7,71 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 194,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 lLatte (meglio intero)
  • 100 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Pentola piccola
  • Frusta

Preparazione besciamella ricetta classica

  1. Io di solito utilizzo una pentola piccola e una frusta per mescolare il tutto affinché non attacchi. Mettete nella pentola il burro e fatelo sciogliere; unite poi la farina e fatela dorare, mescolando a fuoco basso.  

  2. Aggiungete il latte caldo, a poco a poco, facendo attenzione che non si formino grumi. (io scaldo un po’ il latte in microonde, oppure lo fate scaldare in un altro pentolino). Salate e, sempre mescolando, fate cuocere per circa 10 minuti.  

  3. In fine aggiungete la noce moscata (in polvere o grattugiata), facoltativa, ma consigliata, per me non è davvero besciamella senza!  

  4. Eccola pronta per mille ricette! 🙂

Note & Consigli

A volte aggiungo direttamente dentro alla besciamella anche un po’ di formaggio grattugiato. Qualche ricetta in cui poter usare la Besciamella con ricetta classica?

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