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Cavolfiore gratinato con besciamella

Il Cavolfiore gratinato con besciamella è un godurioso contorno, molto semplice da preparare e davvero saporito ed invitante. La besciamella renderà tutto più cremoso e grazie alla cottura al forno ci sarà anche una bellissima e buonissima crosticina!

Oltre ad un contorno succulento avrete anche un piatto non troppo calorico e ricco di sali minerali. Essendo verdura di stagione fa bene ed aiuta a combattere i malanni di stagione!

Cavolfiore gratinato con besciamella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 +20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Cavolfiore (pulito)
  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare il Cavolfiore gratinato con besciamella iniziamo pulendo il cavolfiore: eliminate le foglie esterne e dividete tutte le cimette. Sciacquate con abbondante acqua fredda corrente.

     

  2. Dovete poi passare alla cottura, una cottura al dente: o in acqua bollente salata, oppure al vapore — io utilizzo la cottura a vapore in microonde, 8 a 800 W minuti sono sufficienti —

    Salate leggermente, poi mettete da parte e lasciate intiepidire.

  3. Nel frattempo preparate la BESCIAMELLA.

    Sopra vi ho riportato gli ingredienti della mia ricetta classica, per il procedimento guardate qui:

    Besciamella ricetta classica veloce

  4. Cavolfiore gratinato al forno

    Mettete il cavolfiore in una pirofila unta con un filo di olio; distribuite bene le cime, cercando di non sovrapporle. Una spolverata di sale e poi coprite tutto con la besciamella (a cui io aggiungo due bei cucchiai di parmigiano).

    In fine un’altra bella spolverata di parmigiano sulla superficie.

    COTTURA – Infornate per 15/20 minuti a 180°C forno ventilato, fino a doratura.

Note & Consigli

Sfruttiamo sempre al massimo le verdure di stagione e scegliamo ingredienti possibilmente di origine italiana!

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