Le polpette di pangrattato sono una ricetta di puro riciclo di ingredienti. Quante volte vi è capitato di preparare pane grattugiato e uova per panare carne, pesce o verdure e vi siete accorti di aver esagerato? E’ successo anche a me ovviamente, ma siccome mi è stato insegnato che il cibo non si butta, ecco assemblato tutto e pronte le polpette. E quello che è stato un incidente casuale adesso è la regola: quando preparo gli ingredienti per panare ne metto sempre un po’ di più per preparare queste gustose polpette. Potete anche prepararle in anticipo e conservarle in frigo: mantengono perfettamente per un paio di giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pangrattato avanzato
- q.b.Uovo sbattuto
- 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle polpette di pangrattato (da avanzi di panatura)
Per le polpette di pangrattato da avanzi di panatura prendete del pane grattugiato, dell’uovo sbattuto (regolatevi in base alla quantità di pane), 1 cucchiaio di formaggio grattugiato a vostra scelta (io generalmente utilizzo il pecorino) sale, pepe e prezzemolo triturato al coltello. Impastate per bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto che sia facilmente modellabile con le mani. Formate delle polpette delle dimensioni che preferite e friggetele in abbondante olio di semi di girasole sino a quando non avranno assunto una bella doratura. Sgocciolatele e portatele a tavola ben calde accompagnate da una bella insalata fresca o da verdura cotta condita semplicemente con dell’ottimo olio extravergine di oliva italiano!
Buon appetito con PRONTI A TAVOLA!