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Polpette di melanzane al forno con pomodoro e basilico

Le Polpette di melanzane al forno con pomodoro e basilico sono una prelibatezza tutta da gustare. Molto più leggere rispetto alle polpette di melanzane fritte, si adattano ad essere preparate con sufficiente anticipo e sono un perfetto piatto vegetariano. Per la preparazione di questa ricetta utilizzo le melanzane tonde viola delle mie parti ma ognuno di voi potrà usare quelle che più preferisce. Inoltre le Polpette di melanzane al forno con pomodoro e basilico sono perfette per chi è a dieta e, pur non rinunciando al gusto, vuole mantenere un regime calorico molto basso. Se vi piacciono le melanzane vi suggerisco anche le TROFIE MELANZANE E PESCESPADA.

Polpette di melanzane con pomodoro e basilico
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Melanzane
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato (più quello per la panatura)
  • 10 foglie Basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 300 g Pomodori San Marzano
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Polpette di melanzane con pomodoro e basilico

    Per le polpette di melanzane al forno con pomodoro e basilico iniziate con il lavare ben bene le melanzane ed eliminare il picciolo. Sbucciatele senza togliere completamente la buccia e tagliatele a pezzi grossolanamente.

    Prendete una capiente pentola, riempitela di acqua e portatela ad ebollizione con abbondante sale. Versateci le melanzane e cuocete sino a quando non saranno molto morbide. A questo punto potete scolarle in uno scolapasta e lasciatele per un po’ di tempo a perdere l’acqua in eccesso.

    Quando le melanzane saranno fredde, strizzatele con le mani e mettetele in una terrina. Aggiungete l’uovo, il pane, il formaggio, il basilico ed il prezzemolo tritati finemente, la noce moscata, regolate di sale e pepe ed impastate come fate per le polpette di carne. Formate delle palline delle dimensioni gradite e passatele nel pangrattato.

    Foderate una pirofila con della carta forno, poneteci sopra le polpette, oliatele ben bene e ponete in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti.

    Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti, conditeli con olio extra vergine di oliva e abbondante basilico, sale e pepe. Appena le polpette saranno pronte disponetele su di un piatto da portata e conditele con il pomodoro. Potete gustarle sia calde che a temperatura ambiente.

    Buon appetito con PRONTI A TAVOLA!

     

Note

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