Le polpette di patate e asparagi sono un piatto delizioso che preparo spessissimo in questo periodo dell’anno. Buonissime sia mangiate calde che fredde, sono una valida alternativa al secondo o possono essere anche presentate come antipasto.
Grazie agli asparagi queste polpette hanno un sapore particolarmente gustoso e diverso rispetto alle altre fatte con differenti verdure.
Le polpette di patate ed asparagi possono tranquillamente essere preparate con asparagi freschi o surgelati: il risultato ed il sapore non ne risentiranno assolutamente. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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300 g Asparagi
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50 g Pecorino
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3 Uova
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400 ml Passata di pomodoro
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q.b. Menta
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
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q.b. Farina
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q.b. Sale
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Per le polpette di patate e asparagi iniziate con il lessare gli asparagi e le patate con tutta la buccia. Appena gli asparagi saranno cotti, schiacciateli con una forchetta e metteteli in una coppa. Riducete in pure anche le patate e aggiungetele agli asparagi. Amalgamate le verdure con un cucchiaio e aggiungete le uova una alla volta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la menta spezzettata con le mani.
Impastate per bene il tutto con le mani e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pugnetto di pangrattato.
Formate delle polpette grosse come quelle di carne, passatele velocemente nella farina eliminando quella in eccesso e friggetele in abbondante olio di semi di girasole bollente. Una volta fritte mettetele ad asciugare su della carta assorbente in modo da eliminare il grasso in eccesso e successivamente adagiatele in una pirofila da forno. Copritele con salsa di pomodoro (va bene anche del sugo che vi è avanzato) e una spolverata di pecorino e passate in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Buon appetito con le ricette di PRONTI A TAVOLA!