Focaccia morbida farcita alla giardiniera

La Focaccia morbida farcita alla giardiniera è una vera e propria delizia venuta fuori quasi per caso una sera che avevo voglia di una pizza rustica ma non avevo i classici ingredienti per prepararla. Ho allora realizzato la base per la focaccia morbida e ho utilizzato un vasetto di giardiniera in agrodolce per condirla. Il risultato è stato straordinario tanto che ogni volta che devo realizzare un buffet o un aperitivo con gli amici questa focaccia non può mancare: il gusto della giardiniera si sposa perfettamente all’imposto realizzato con farina e patate schiacciate. Provare per credere e buon appetito con PRONTI A TAVOLA!

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FOCACCIA MORBIDA FARCITA ALLA GIARDINIERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 2Patate lesse
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoZucchero
  • 220 mlAcqua tiepida
  • 1 vasettoGiardiniera sott’olio
  • q.b.Sale

Preparazione della Focaccia morbida farcita alla giardiniera

  1. FOCACCIA MORBIDA FARCITA ALLA GIARDINIERA

    Per la Focaccia morbida farcita alla giardiniera iniziate con lo sciogliere il lievito con un pochino di acqua ed un pizzico di zucchero. Su una spianatoia mettete la farina, il lievito sciolto e l’olio extravergine di oliva. aggiungete le patate che avrete schiacciato con l’apposito attrezzo ed iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e lavorate sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che mettere a lievitare in un luogo caldo per almeno un paio di ore.

    Passato il tempo di lievitazione prendete la pasta e mettetela in una teglia da forno o in una pirofila dopo aver messo un po’ di olio sul fondo. Con i polpastrelli create dei piccoli affossamenti che andrete a riempire con della giardiniera sott’olio che avrete precedentemente sgocciolato. Cospargete la focaccia con altro sale e mettete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Questa Focaccia morbida farcita alla giardiniera può essere mangiata calda ma è straordinaria anche fredda.

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