Le seppie con piselli sono un altro dei piatti classici ed antichi della cucina italiana. Un matrimonio tra terra e mare che è un perfetto abbinamento di gusti, colori e sapori. La ricetta che vi propongo qui è quella tradizionale che da sempre prepariamo in famiglia, ma ne esistono anche delle varianti che prevedono l’aggiunta del pomodoro a pezzetti o delle acciughe salate. Io la preferisco senza questi ingredienti perché, a mio parere, tendono a coprire il gusto del piatto. E allora andiamo a vedere la ricetta di oggi di PRONTI A TAVOLA.
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ALICI AL FORNO
ALICI MARINATE ALLE ERBE AROMATICHE E MANDORLE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSeppie
- 500 gPiselli surgelati
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Pepe
Preparazione delle seppie con piselli
Per preparare le seppie con piselli iniziate con il pulire il pesce privandolo dell’osso e delle vescichette interne. Se non lo avete ai fatto vi consiglio di farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia. Lavate bene sotto la’acqua corrente e mettete a scolare.
In una casseruola soffriggete l’aglio con l’olio e, appena sarà imbiondito, aggiungete il pesce che avrete tagliato a pezzi (in caso di seppie piccole potete lasciarle intere). Soffriggete il pesce, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete in ultimo i piselli, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 15 minuti. Generalmente il pesce rilascia molta della sua acqua e quindi non è necessario aggiungerne. Qualora la preparazione fosse asciutta potete allungare con mezzo bicchiere di acqua e far cuocere sino a completa evaporazione. Buon appetito con PRONTI A TAVOLA!