Tacos-Impasto base

Ultimamente cerco sempre nuove idee per piadine o panini vegetariani, mi piace insomma, avere un farinaceo in cui inserire vari ingredienti più o meno elaborati… a volte, infatti, si rivela una cena svuotafrigo. E così ho iniziato anche a preparare spesso i tacos. Li adoro, sono così croccanti che diventano sfiziosissimi da mangiare! Farciti poi con verdure, legumi, salse…wow diventano una cena favolosa! Io li preparo accompagnandoli con la mia salsa piccante e….vabbhè dovete assolutamente provarli così capirete voi stessi quanto siano buoni.

Tacos impasto base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 tacos

Ingredienti

  • 150 gfarina di farro
  • 50 gfarina di mais
  • 1/4 cucchiainobicarbonato
  • q.b.sale
  • 90 gacqua frizzante

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare i tuoi tacos:

    1. Versa in una ciotola tutti gli ingredienti mescolando con una forchetta per amalgamarli

    2. Continua a impastare a mano fino ad ottenere un panello liscio ed omogeneo.

    3. Copri la ciotola con un asciugapiatti e fai riposare per almeno 30 minuti.

    4. Preleva poi un po’ di impasto e stendilo con il mattarello ottenendo una forma circolare, dovresti ottenere circa 6 dischi.
    [Per ottenere una forma circolare perfetta aiutati con una ciotolina, adagiala sull’impasto e seguine il bordo con il coltello]

  2. tacos

    5. Per dargli la forma del tacos, posiziona il tuo disco di impasto su un pezzetto di carta forno, poi posizionalo a cavallo di due sbarre della griglia del forno, proprio come in foto.
    Procedi così per tutti i tuoi tacos.

    6. Cuoci in forno statico a 180° per circa 15 minuti, il tempo comunque è indicativo, controlla il tuo impasto quando lo prepari per la prima volta e tieni presente che sarà pronto quando risulterà dorato e toccandolo sentirai che sarà diventato croccante.

    7. Sfornali staccandoli delicatamente dalla griglia per non romperli.

    Ora puoi farcire i tuoi tacos come più preferisci…Buon Appetito!

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