Ultimamente ho sempre voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce, un po’ a tutti gli orari, e avere in dispensa una scorta di dolci come questi fa proprio al caso mio. Questi biscotti ai cereali con cioccolato e banane sono una merenda o colazione ideale, sono sani e golosi al tempo stesso… secchi ma leggermente morbidosi.
Il loro punto forte? Si preparano in pochissimo tempo e con pochissimo sforzo!
Io in genere li preparo nel tardo pomeriggio poi, prima di andare a dormire, quando sono a temperatura ambiente, li ripongo in un vaso di vetro e per 3-4 mattine non devo pensare a cosa preparare per colazione.
Sono eccezionali tuffati in una tazza di latte oppure nello yogurt, provare per credere!
Bhe ora iniziamo a prepararli così li hai pronti anche per la tua colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
Ingredienti
- 190 gfarina di farro
- 30 gzucchero
- 110 gfiocchi di avena
- 50 gbanane essiccate
- 50 gnocciole
- 3 cucchiaimiele
- 80 golio di semi di girasole
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 45 ggocce di cioccolato
- q.b.acqua
Preparazione
Per preparare i tuoi biscotti ai cereali con cioccolato e banane:
1. Metti le banane in una ciotolina con acqua tiepida.
2. Trita grossolanamente le nocciole
3. A questo punto versa in una ciotola tutti gli ingredienti: la farina, i fiocchi di avena, le nocciole, le banane sgocciolate, il miele, lo zucchero, l’lio di girasole, il cacao, le gocce di cioccolato, il lievito e mescola per amalgamare.
4. Se l’impasto si sbriciola aggiungi qualche goccetto di acqua (poca alla volta).
5. A questo punto forma un panetto, adagialo su una spianatoia e stendilo con il mattarello
6. Ritaglia i tuoi biscotti con il coltello (o con una formina) e adagiali su una leccarda foderata con carta forno.
7. A questo punto inforna i tuoi biscotti ai cereali in forno ventilato a 200° per 20-25 minuti (il tempo è indicativo, dipende dal tuo forno quindi ogni tanto controllali per evitare che brucino).
Ed ecco fatto, i tuoi biscotti ai cereali con cioccolato e banane sono pronti per le tue colazioni o spuntini…
Io ti auguro già da ora un buon inizio giornata e ti aspetto per la mia prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette metti "mi piace" alla mia pagina facebook o seguimi su instagram @profumi_in_pentola così sarai sempre aggiornato sulle mie ultime creazioni!
Quando prepari una delle mie ricette, taggami! Sarei molto felice di vederla!