Biscotti ai Cereali con Cioccolato e Banane

Ultimamente ho sempre voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce, un po’ a tutti gli orari, e avere in dispensa una scorta di dolci come questi fa proprio al caso mio. Questi biscotti ai cereali con cioccolato e banane sono una merenda o colazione ideale, sono sani e golosi al tempo stesso… secchi ma leggermente morbidosi.
Il loro punto forte? Si preparano in pochissimo tempo e con pochissimo sforzo!
Io in genere li preparo nel tardo pomeriggio poi, prima di andare a dormire, quando sono a temperatura ambiente, li ripongo in un vaso di vetro e per 3-4 mattine non devo pensare a cosa preparare per colazione.
Sono eccezionali tuffati in una tazza di latte oppure nello yogurt, provare per credere!
Bhe ora iniziamo a prepararli così li hai pronti anche per la tua colazione.

biscotti ai cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti

Ingredienti

  • 190 gfarina di farro
  • 30 gzucchero
  • 110 gfiocchi di avena
  • 50 gbanane essiccate
  • 50 gnocciole
  • 3 cucchiaimiele
  • 80 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 45 ggocce di cioccolato
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Per preparare i tuoi biscotti ai cereali con cioccolato e banane:

    1. Metti le banane in una ciotolina con acqua tiepida.

    2. Trita grossolanamente le nocciole

    3. A questo punto versa in una ciotola tutti gli ingredienti: la farina, i fiocchi di avena, le nocciole, le banane sgocciolate, il miele, lo zucchero, l’lio di girasole, il cacao, le gocce di cioccolato, il lievito e mescola per amalgamare.

    4. Se l’impasto si sbriciola aggiungi qualche goccetto di acqua (poca alla volta).

    5. A questo punto forma un panetto, adagialo su una spianatoia e stendilo con il mattarello

    6. Ritaglia i tuoi biscotti con il coltello (o con una formina) e adagiali su una leccarda foderata con carta forno.

    7. A questo punto inforna i tuoi biscotti ai cereali in forno ventilato a 200° per 20-25 minuti (il tempo è indicativo, dipende dal tuo forno quindi ogni tanto controllali per evitare che brucino).

    Ed ecco fatto, i tuoi biscotti ai cereali con cioccolato e banane sono pronti per le tue colazioni o spuntini…
    Io ti auguro già da ora un buon inizio giornata e ti aspetto per la mia prossima ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *