Queste polpettine di lenticchie rosse decorticate si preparano molto velocemente, sono semplicissime da realizzare e cuociono pochi minuti in padella.
Le lenticchie rosse decorticate mi piacciono davvero tanto e ultimamente le preparo molto spesso. Il più delle volte realizzo delle polpette oppure le preparo con la pasta. Cuociono in fretta e non hanno un sapore troppo invadente, quindi spesso attirano anche i bambini, soprattutto per il loro colore arancio molto acceso.
Oggi ti racconto come preparo queste polpettine di legumi che più semplici non potrebbero essere!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
- 200 glenticchie rosse decorticate
- 1 fettapancarrè
- 1aglio
- 1 cucchiaiopangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.paprika
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- 1 bicchiereacqua
Strumenti
- Casseruola antiaderente aeternum
- Padella antiaderente 28 cm
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per realizzare le tue polpettine di lenticchie decorticate:
1. Per prima cosa sciacqua sotto l’acqua corrente le lenticchie e poi versale in un pentolino antiaderente.
2. Aggiungi un filo di olio di oliva e uno spicchio di aglio.
3. Accendi la fiamma e lascia insaporire, mescolando, per due minuti poi aggiungi un bicchiere di acqua.
4. Mescola, chiudi con coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.
5. Una volta pronte, versale nel contenitore del mixer e aggiungi sale, pepe, paprika, un filo di olio e la fetta di pancarrè spezzettata. Aziona le lame e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
6. Versa il composto ottenuto in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di pangrattato e uno di semi di sesamo poi mescola per amalgamare il tutto.
7. A questo punto preleva un po’del composto e forma le tue polpettine.
8. Versa un filo di olio in una padella antiaderente, accendi la fiamma, disponi le tue polpettine una accanto all’altra e fai cuocere per circa 4 minuti per lato.
Ecco fatto le tue polpettine di lenticchie rosse decorticate sono pronte! Tuffale in un pò di maionese o altra salsina e sentirai che buone!
Buon Appetito!
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