Polpettine di Lenticchie rosse decorticate

Queste polpettine di lenticchie rosse decorticate si preparano molto velocemente, sono semplicissime da realizzare e cuociono pochi minuti in padella.
Le lenticchie rosse decorticate mi piacciono davvero tanto e ultimamente le preparo molto spesso. Il più delle volte realizzo delle polpette oppure le preparo con la pasta. Cuociono in fretta e non hanno un sapore troppo invadente, quindi spesso attirano anche i bambini, soprattutto per il loro colore arancio molto acceso.
Oggi ti racconto come preparo queste polpettine di legumi che più semplici non potrebbero essere!

polpettine di lenticchie rosse decorticate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 200 glenticchie rosse decorticate
  • 1 fettapancarrè
  • 1aglio
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • 1 bicchiereacqua

Strumenti

Sono presenti link di affiliazione per aiutarti nella scelta degli strumenti migliori per preparare questa ricetta

Preparazione

  1. Per realizzare le tue polpettine di lenticchie decorticate:

    1. Per prima cosa sciacqua sotto l’acqua corrente le lenticchie e poi versale in un pentolino antiaderente.

    2. Aggiungi un filo di olio di oliva e uno spicchio di aglio.

    3. Accendi la fiamma e lascia insaporire, mescolando, per due minuti poi aggiungi un bicchiere di acqua.

    4. Mescola, chiudi con coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.

    5. Una volta pronte, versale nel contenitore del mixer e aggiungi sale, pepe, paprika, un filo di olio e la fetta di pancarrè spezzettata. Aziona le lame e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

    6. Versa il composto ottenuto in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di pangrattato e uno di semi di sesamo poi mescola per amalgamare il tutto.

    7. A questo punto preleva un po’del composto e forma le tue polpettine.

    8. Versa un filo di olio in una padella antiaderente, accendi la fiamma, disponi le tue polpettine una accanto all’altra e fai cuocere per circa 4 minuti per lato.

    Ecco fatto le tue polpettine di lenticchie rosse decorticate sono pronte! Tuffale in un pò di maionese o altra salsina e sentirai che buone!

    Buon Appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *